Криминальный гангстер Костыль уверяет, что ему подкинули героин взамен часов

992c78bda775df40e65b41d8b3b14d69

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, 46-летнего ранее неоднократно судимого уроженца Московской области удалось задержать в понедельник в Наро-Фоминском районе на 73-м километре Киевского шоссе . Оперативники угрозыска узнали, что при себе у Константина Борисова по кличке «Костыль» есть крупная партия героина. Когда бронированный «Land Cruiser» авторитета остановили инспекторы ГИБДД, бойцы спецотряда «Булат» попытались кувалдой разбить стекло автомобиля. Костыль решил, что машина того не стоит и вышел из авто, а вместе с ним — водитель авто и охранник, ветеран боевых действий в Чечне.

— Хоть они и сдались, против них применили электрошокер, скрутили и уложили на землю, — пояснил адвокат Костыля Иван Миронов. — В эти минуты у него и пропали часы «Girard-Perregaux», перстень и деньги. У охранника тоже пропали часы. Материальной ценности они не представляют, но были дороги ему как память об отце. Когда их доставили в отдел — у них на троих оказалось в карманах всего 10 рублей. Сейчас мы ищем данные видеорегистраторов проезжающих машин, чтобы доказать беспредел. Думаем, это реально.

Интересно, что в деле есть данные экспертизы — под ногтями и в организме у Борисова не обнаружили следов героина, но в обвинительном заключении указано, что наркотики у него были при себе без цели сбыта, то есть для личного употребления. Также стоит отметить, что у водителя были обнаружены травматический пистолет иностранного производства и огнестрельное оружие отечественного производства, которые были изъяты для проведения экспертизы и проверки — законно ли он его носит с собой.

Константин Борисов был коронован в мае 1999 года в «Бутырке» (ему покровительствовал Дед Хасан), а незадолго до этого он был приговорен к 15 годам лишения свободы за бандитизм. Освободился в феврале 2011 года, выстраивал иерархию единомышленников в Подмосковье, но летом 2014 года «развенчан» по инициативе чеченского «законника» Хусейна Слепого.