КАС отклонил иск РПЦ: российские спортсмены не поедут на Олимпиаду

9fda6e1e523ddd59e939a8cff4298107

Здание спортивного Арбитражного суда, КАС. Фото tas-cas.org

Совет Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) 17 июня подтвердил дисквалификацию спортсменов из России, лишая их Олимпийских играх 2016 года. Но команда не сдалась и вместе с Олимпийским Комитетом России (ОКР ) подал иск против ИААФ.

Сессия началась 19 июля, а когда решение не было обнародовано: было сказано, что не более 21-го. Честь страны в суде, в том числе обороны и Елена Исинбаева, кто сказал, кто сказал, что «все, что я хотел».

Параллельно с этим МОК принял решение уже признать, что вся российская сборная на Олимпийских играх. Было сказано, что это во многом зависит от итогов заседания КАС.

В четверг было объявлено: CAS оставил без удовлетворения апелляционную жалобу атлетика, тем самым лишив их возможности принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Стоит также отметить, что решение районного суда не подлежит обжалованию.

Теперь слово за МОК: как отметил глава ОКР Александр Жуков, решение организации о приеме всей сборной должно быть объявлено в воскресенье.

Напомним, что в понедельник был представлен доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (wada), который объявил Ричард Макларен. После его словам, ВАДА была дана рекомендация о приостановлении участия команды в Олимпийских играх, и сегодня записалась на 14 стран.