Карьера судившего матч «Сибири» и «Торпедо» Низовцева может быть завершена

4543acf6ddc4060628f4001ebbff7d5c


фото: Геннадий Черкасов

Футбольный арбитр Игорь Низовцев получил неудовлетворительную оценку за обслуживание матча 26 тура ФНЛ между новосибирской «Сибирью» и армавирским «Торпедо» (2:2). Как сообщает «Спорт-экспресс», нижегородский судья отстранен от работы до конца сезона.

5 апреля его дело рассмотрят на заседании судейского комитета РФС. Есть вероятность, что рефери больше никогда не возьмет в руки свисток.

Накануне, 16 марта, Низовцев назначил в ворота хозяев матча сибиряков три пенальти. Два 11- метровых были пробиты на последних минутах игры. На 86-й минуте удар нападающего гостей Александра Васильева отбил вратарь «Сибири» Николай Цыган. На 90-й минуте к 11-метровой отметке подошел форвард «Торпедо» Жан-Жак Бугуи и сравнял счет в матче. Последний пенальти эксперты назвали очень спорным.

Как только игра возобновилась, на поле сразу же произошла стычка между игроками команд, переросшая в массовую драку. На поле также выбежал главный тренер «Торпедо» Валерий Карпин. В результате Низовцев показал две красные карточки: автору дубля в составе «Сибири» Роману Беляеву, хавбекам гостей Никите Глушкову и Абдулле Абациеву, который уже был заменен.

После матча сам вратарь сибиряков Цыган заявил, что три пенальти в одном матче – нонсенс. «Я не застал тех времён, когда бил по несколько пенальти за матч, выходя в Премьер-Лигу, «Луч». Но такое ощущение, что они вернулись. Армавирцы искали любого контакта в нашей штрафной, чтобы упасть, — и находили. Первый пенальти, второй, но не думал, что арбитр решится поставить и третий. Третий… Да что тут говорить? Игрок армавирцев входит в штрафную, Головатенко играет в мяч, а соперник бьётся в Виктора и падает», — приводит слова голкипера «Чемпионат.com».