Как заработать на выборах: в Трампе вас с маргиналами, в Клинтон — миллиардеров

c185fa6f3ae4aab0beafcf31f0bfaa82


фото: Александр Астафьев

В победу Хиллари Клинтон верили многие, особенно представители компаний, основной механизм создания денег, что такое биржа. Ставки на экс-первая леди, за несколько часов до подведения итогов голосования был 1,20. На победу Дональда Трампа — 4,30 . Поэтому, если кто-то осмелился поставить в Клинтон-1 тысячи рублей, в случае победы, получил бы 1,2 тысячи, кто вложил аналогичную сумму на Дональда Трампа, который, по мнению многих экспертов, считается странным, выиграл 4,3 тыс. рублей. Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Но, видимо, в нашей стране любителей игристого напитка не так много, как за рубежом. По словам представителей национальной ставки, если были такие линии и политически опытных игроков, они все равно положили, как говорится, «маленький» и получили жалкие копейки.

Что вы можете сказать о британской поклоннике нового президента США Джона Мэппине, что верит в победу своего питомца, который сделал около 30 ставок, в общей сложности 5 тысяч фунтов стерлингов. Такая настойчивость позволила получить ему 110 тысяч фунтов стерлингов. «У меня есть способ анализа информации. Я знал, что Трамп не выиграет, и поэтому продолжала на него ставить», — радуется Виктория Мэппин.

Тем не менее, не все те, кто решили Клинтон и фиаско, плакать в подушку. Незадолго до прямого голосования известно, что после изучения информации, изъятой, и в самом деле, сворованной неизвестными хакерами электронной почты Хиллари, ФБР не нашло оснований для уголовного преследования. В этих новостях индекс миллиардеров Bloomberg пошел вверх, и 118 из богатейших людей мира стали богаче более чем на $35 млрд

Американских миллиардеров в этом ралли выиграл $22 млн Было закуплено более интересных активов, цена которых выросла на глазах. Более удачливыми были Джефф Безонс, которая добавила к его состояние в $68,2 млн $2,6 млрд, на втором месте Уоррен Баффет, чье состояние в $66 млрд, увеличился на $1,5 млрд. Самый богатый человек в мире Билл Гейтс, состояние которого составляет более $86 миллионов, он поделился с ним почетное второе место и выиграл ралли $1,5 млн. Миллиардеры из других стран, не ниже. Самый богатый человек Мексики, мексиканский магнат Карлос Слим заработал $2,5 млн, Чувствуя, что котировки акций могут рухнуть, миллиардеры, начали их активно продавать, даже демпингуя, тем не менее, все равно выигрывали большие суммы денег. И кто победит Клинтон или Трамп — им было глубоко наплевать.

Эксперты считают, что это характеризует рынок, и такие ситуации видели сто лет назад. Один из самых известных предметов спекулянтом ХХ века, был американец Бенджамин Хатчинсон. «В 1866 году, узнав о грядущем неурожае пшеницы, вы вложили все деньги в контракты на поставки. Прогнозы подтвердились, цены на пшеницу взлетели, и Хатчинсон продано контрактов на непомерные цены. Он заслужил славу человека, ограбившего половину Чикаго. В 1888 г. Хатчинсону впервые в истории удалось сломать сумка тенденция. Прогнозы на урожай в этом году, были оптимистичными, ничего не предвещало, что увеличение цен. Тем не менее, Хатчинсон скупил все наличные запасы пшеницы, а также все контракты на поставки», — говорит начальник аналитического департамента УК БК Сберегательный Сергей Суверов.

По его мнению, нынешняя ситуация немного отличается от той, что наблюдалось более 100 лет назад. Вовремя купить и вовремя продать — главные двигатели-мешок механизм. И выиграть, даже в выборах президента не составляет большого труда.

Читайте материал «Столкновения» будут победы Трампа взбаламутила мировой экономики