Как заработать на скачках

9a574a70ff37862212509405ed0e0825

Фoтo: Пaвeл Сeмянникoв

— Дмитрий Eвгeньeвич, пoздрaвляю с oкoнчaниeм сeзoнa. Тaкиe вoпрoсы рeшил зaдaть в кoнцe, нo я рeшил нaчaть с нeгo: вы-сaмый мoлoдoй Прeзидeнт срeди свoиx кoллeг в Фeдeрaции. Зa двa гoдa в этoй дoлжнoсти, удaлoсь приoбрeсти нeoбxoдимую жeсткoсть ?

Чeстнo гoвoря, твeрдoсти нe xвaтaeт, всeгдa eсть нaдeждa нa кoмпрoмисс. Нo сeгoдняшниe рeзультaты дaют oснoвaния пoлaгaть, чтo нeoбxoдимo дeйствoвaть бoлee рeшитeльнo. Нe идти нa кoмпрoмисс, знaя, чтo oчeнь жeлaтeльнo, чтoбы зa двa гoдa дo Oлимпиaды в Кoрee, чтoбы стoять нa твeрдoй oснoвe.

— Устaл?

— Бoльшиe: путeшeствия, спoрт прeдстaвлeн вo мнoгиx рeгиoнax Рoссии — oт Сaxaлинa дo Мoсквы в aпрeлe в Мaгaдaн лeтeть. Гдe-тo вы дoлжны нaчaть… мы пoнимaeм сoстaв кoмaнды eсть, вeдь в рeгиoнax. И oн нe дoлжeн дeйствoвaть с ними в кoнфликт, и рaбoтaть параллельно. И начальной школы взять на особый контроль.

— Тебе нравится эта жизнь?

— Мне это нравится, потому что я на самом деле, это работал всю свою жизнь, сначала как спортсмен, затем-исполнительный директор Федерации, ныне Президент. Но хочу успеха.

■ ■ ■

— Какие моменты могли бы отметить в прошлом сезоне?

— Сезон был сложным для нас. Статистические данные показали, что результаты являются одними из худших за последние 6-7 лет. И, конечно, с учетом положительной динамики, что мы видели в прошлом году, она без причины с тренерским штабом, который работал, надеется на перспективы игры в 2018 году. Это подтверждает, что 16 марта совет директоров Федерации были оценены как ‘неадекватное’ люди команды. У женщин результаты были удовлетворительными, особенно Ирина аввакумова. Я думаю, что те решения, которые Президиум принял (рекомендую продолжить сотрудничество со Словенским специалистом по женщинам и не рекомендуется для дальнейшей работы в мужском Матьяж Суппан), в основном за счет результатов сегодня, а не экономическая ситуация в 2016 году, за что мы стоим.

Да, в сегодняшнем прыжки конкуренция была сумасшедшая, но команды делают (с точки зрения тренеров, обслуживающего персонала, выполнения всех финансовых потребностей для обучения, оборудование), то можно ожидать лучшего результата. Президиум предложил рассмотреть кандидатуру российского специалиста на должность главного тренера.

— В мужской сборной два кандидата, которые заслуживают внимания: Евгений Климов и Дмитрий Васильев. Судьба двух требует комментария…

— Конечно, Климов сезон можно занести в актив. Ведь это был его первый полный сезон в трамплин, совершенно других условиях, даже в экстремальных с точки зрения скорости, которые сегодня присутствуют в нашем виде спорта по сравнению с двоеборье… в целом за сезон был хорош, но потенциал намного больше. И он, конечно, не ограничивается попадание в тридцатку сильнейших.

И если нет ощущения, что его потенциал уже был разработан?

— Дмитрий, я думаю, сложно оценить этот сезон из-за травмы. Конечно, место в третьей декаде континентального Кубка на результат. Хорошо, что Васильев может с 26-го места на 14-м поворотом. Но исполнение дома-старт для всей команды неудовлетворительной. Мы согласия на такие дорогие соревнования в России, команда показала позитивный настрой. И возвращаясь к Васильеву… насколько я знаю, он будет готовиться к следующему сезону. Если он в составе-это вопрос к тренерскому штабу, который вскоре будет создан. На мой взгляд, я думаю, Дмитрий должен подходить индивидуально в начале сезона, где он не только говорят и собрать команду и тащили молодежи. Но опять же он должен быть готов к этому, нет никакой карт-бланш. Следующий сезон очень важен, особенно с точки зрения серьезных намерений на Олимпийских играх.

— Вы сказали, что дом начинается не дорого. Это чисто русская вещь, или везде прыгает по карману?

— Если у нас соревнования такого уровня, мы, возможно, не заслужили, но хотя бы в ноль выйти. Наша культура только начинает развиваться. Прежде всего это касается билетной программы, то это трудно для нас, чтобы стать как Германия или Австрия, с их «турне четырех трамплинов». Каждый день конкуренция в 20-25 тысяч зрителей придут. Билеты на финал Кубка мира в Планице, Словения. — «МК») продал месяц, это около 35 тысяч болельщиков. Конечно, они этого заслуживают! И потом в этом году есть деньги…


Фото: Ираида Ксенофонтова

Мы начинаем с домашнего Гран-При и континентального Кубка, который проходит в Чайковском, продавать билеты за символическую стоимость в $ 100, который включает в себя минимальное вентилятор: коробка, трубка, сувенир… Цена позволяет оценить, является ли аудитория готова платить, а деньги. Но в сравнении с общим бюджетом в случае, если сумма слишком мала. Я думаю, что как только наши спортсмены перестали зрителей, постепенно сократить разрыв между расходами и доходами.

— А других федераций имеют те же проблемы с финансами? Если они выйдут из ситуации?

— Заработать австрийцев и немцев. Наиболее важной частью дохода является билетов, в Европе они стоят дороже — 10-15 евро, а намного дороже. И в Планице билет стоит 60 евро. И спонсоры охотнее делают подключения в Германии и Австрии, где на лыжах с трамплина популярны на втором месте после биатлона. Команда спонсоров крупнейшего немецкого автомобильного концерна.

— У нас трамплин в Сочи, кто или что является собственностью?

Это Федеральное учреждение, оно принадлежит Министерству спорта, которое выделяет финансирование, особенно в пост-Олимпийской программы. На Чайковского, он в той же ситуации, это Федеральный батут, и он получает поддержку Минспорта. В Нижнем Тагиле более сложный комплекс принадлежит Министерству спорта, но и региональные.

— Резюме темы в Нижегородской слегка повернул ситуацию?

— В моем понимании, ситуация остается напряженной. Решили построить на лыжах с трамплина к-90. Но при условии софинансирования каждой из сторон, и в Нижегородской области, с жесткой прогресса. И мы не понимаем, когда строительство пандуса. Хотя болезненная тема, потому что Нижний Новгород-это всегда очень мощные в школе еще год или два в таком состоянии, а школа утратит свои позиции. Попробуйте найти решение для спортсменов, где-то для подтверждения, но все еще в переговорах. Но ребята где-то нужно тренироваться…

■ ■ ■

— Вернемся к спортивной составляющей. Победитель сезона Петер Превц, который не только выиграл, но и побил два рекорда, словенский сломался или просто везение? Следует отметить, ряд сильных прыгунов не играл в этом сезоне, например, Томас Моргенштерн…

— Принимая во внимание все рекорды этого года Превц бить, всю картину объективно. Если бы не тяжелые погодные условия в Оберстдорфе (первый этап «турне четырех трамплинов» в Германии. — «МК»), он бы выиграл все 4 этапа, что это только один раз в 2001 году Свен Hannawald. Но это не значит, что имея такой высокий уровень, что он сможет сохранить его на следующий сезон. Прыжки сложной координации спорта, где мышечные ощущения, которые должны управляться на скоростях ниже 100 км/час, играют большую роль, что даже мирового уровня перемычки не застрахованы от потери чувств, например. Следует отметить, что цена ясно генетическая предрасположенность: вся семья — брат домен, и брат Сен — показывает прыжки на достойном уровне. Есть еще сестра, она родилась в 2001 году и только начинает прыгать. И другие сестры, но еще совсем маленький.

…Но, наверное, на лыжах часы. У нас есть семейный?

— Разве что в советские времена было принято братьями Калинин Юрий, Александр и Владимир. К сожалению, Владимир уже умер, а я прыгала последней и был даже чемпионом мира по ветеранам. Александр отставке, старший тренер сборной Ленинграда. Юрий, а в настоящее время председатель жюри Федерации и судьи на международном уровне.

— Мы недавно обсуждали, что Моргенштерн бросил после всех этих различных изменений полукомбинезоны. Возможно международные Федерации должны осуществляться с экспериментами?

— Конечно, техника прыжка будет меняться каждый год в результате корректировки правил оборудования, что спортсмены очень чувствительны. Некоторые могут подойти, другие нет… это Моргенштерн, могут косвенно пострадать, но мне кажется, что тут больше сыграло роль падение в полет прыжок в Кульм, после чего он не смог восстановить — такие вещи в прошлом, то сопровождают всю жизнь.

Комбинезон имеет наибольшее влияние на дальность прыжка. Дюйм или два, или отклонение от допустимых значений может быть Добавлено до 5 метров расстояния прыжка. Хотя я согласен, что я хотел бы знать, потому что мы, федерациями, переключать передачи не только команды, но и молодые люди, молодежь, дети, то попробуйте купить комбинезон. И учитывая постоянные изменения, что довольно дорого: костюм стоит 350-400 Евро.

■ ■ ■

— Как ты это сделал, образно говоря, прыгнуть истории с Мельдония?

— Я должен сказать, что Милдронат действительно комбинаторы и используется, а не лезут без очереди — они нагрузки не циклический, но все еще очень важно. И врач сказал, что прыгать распространено, но не в таких больших количествах…

У нас есть история Мельдония началась 30 сентября. Мы получили сообщение из Министерства спорта, которые с 1 января будут включены в список запрещенных веществ. И именно в этот период в Сочи прошел чемпионат по прыжкам и лыжному двоеборью, а также расходы национальных команд. Мы уведомили всех спортсменов и под роспись накопилось, подтверждение, что они получили информацию. Я уверен, что в этот период они не принимали препарат. Хотя последние события показывают, что не все спортсмены готовы использовать его с момента их подписания.

Кроме того, хотелось бы отметить, что практически на каждом чемпионате мира, где играли российские прыгуны или лыжное двоеборье, даже если мы не место ни в первом, ни во втором десятке, мы специально послал для взятия проб на допинг. Но использование фактов не установлено и нет никаких предупреждений из ВАДА и Международная федерация, мы-нет.

Как заработать на скачках

3d739ac028d2d17d985e8f997f9e8f79

Фoтo: Пaвeл Сeмянникoв

— Дмитрий Eвгeньeвич, пoздрaвляю с oкoнчaниeм сeзoнa. Тaкиe вoпрoсы рeшил зaдaть в кoнцe, нo я рeшил нaчaть с нeгo: вы-сaмый мoлoдoй Прeзидeнт срeди свoиx кoллeг в Фeдeрaции. Зa двa гoдa в этoй дoлжнoсти, удaлoсь приoбрeсти нeoбxoдимую жeсткoсть (далее…)