Как влияет развод Абрамовича и Жуковой в музее современного искусства

01fc365641fc5a6d36ac0cadd8baf125


фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

Сoтрудники спoкoйны и уверены, что это событие никоим образом не повлияет на работу музея. Так и они говорят: «Для нас не может существовать. Настроение у нас зима. Наша деятельность не пострадал, и все планы, проекты, намеченные, как в ближайшем так и в далеком будущем будет проходить». Это касается и самого комплекса «Гараж», и острова Новая Голландия.

— Но, возможно, Роман Абрамович, как главный спонсор вашего музея, уменьшить финансирование? У вас нет такого страха?

— Это не произойдет, потому что Роман Абрамович и Дарья Александровна, остаются партнерами и сооснователями «Гараж», — ответили нам в пресс-службе музея.

Так что, несмотря на неожиданно развод, все планы остаются в силе. Так, 14. августа, в «Гараже» открывается уникальная выставка «Музыка на костях», посвященный, наверное, одному только социально-культурных явлений — производство пластинок на рентгеновских снимках. На них контуры позвоничника, легких и тазобедренных суставов, умельцы записывали в список запрещенных в СССР рок-музыку, и это было целое подпольное движение, сформировавшее вкус не одного поколения советской молодежи. А в конце сентября в «Гараже», как ожидается, будет осень блокбастер — первый большой проект в России суперзвезды японского искусства Такаши Мураками. Он охватывает несколько периодов творчества известного художника с начала 1990-х годов до наших дней. Даже и фасадов «Гараж», как говорят, в этот период не узнать.