Как искали жертв серийные убийцы бомжей: новые подробности

26de91d07ba9eb06fdf817647801ece1

Фото: ГУ МВД России по г. Москве

По данным следствия, имеются четкие доказательства в причастности этой пары к семи убийствам и одному покушению на убийство. Кроме того, есть данные о причастности задержанных к еще 4 убийствам . Так вот, два убийства были совершены в непосредственной близости от места жительства Лобачевой — в парке "Кусково" (сама она живет в районе Вешняки). Там же Павел и Елена напали на дворника, которому удалось выжить.

Еще шесть убийств совершены вблизи станций Белорусского направления Московской железной дороги. Три доказанных произошли возле Белорусского вокзала, станций Беговая и Кунцево. Еще три (их еще предстоит доказать) — рядом с отстойником поездов у станции Беговая и неподалеку от станции Фили. Возможно, это объясняется тем, что Войтов проживал в деревне на западе Подмосковья, недалеко от платформы Тучково, и регулярно пользовался электричками Белорусского направления.

По предварительным данным, в числе жертв дуэта 2 женщины и 9 мужчин. Их возраст колеблется от 21 до 52 лет. Восемь погибших — бомжи, причем двое пока не опознаны. Двое убитых и один пострадавший уроженцы Москвы. Остальные родом из Смоленской, Оренбургской областей, Чувашии, Узбекистана и Белоруссии. Также характерно, что большинство убийств были совершены летом — по 4 в июне и в августе. Возможно, что список жертв "санитаров-убийц" еще пополнится: удивляет, что они не совершили ни одного преступления с конца октября прошлого года до конца февраля.