Известный кикбоксер подозревается в серии краж в московских кафе

785a39540b016fab840041e43e6da4ec


фото: vk.com

Как стало известно «МК», поймали Иракли еще в конце прошлой недели. За последний месяц по Пресненскому и Тверскому районам прокатилась волна краж из кафе . Долгое время оперативники не могли понять кем именно является преступник, попавший на многочисленные камеры наблюдения. Но неожиданно просмотр очередной видеозаписи кражи, совершенной 4 января в кафе «Шоколадница» на улице Грузинский вал, принес результаты. Оодин из их коллег, увлекающийся боевыми искусствами, опознал в воре кикбоксера. Довольно быстро его задержали. Гвинджилия и не скрывался, тем более, что он официально проживает в Москве близ метро «Новослободская».

Уже известно, что кикбоксер может быть замешан как минимум в двух кражах. В декабре его «заметили» видеокамеры в кафе на Большой Дмитровке. А непосредственно в новогодний вечер мужчина незаметно для всех похитил из кармана джинсов и куртки 51-летнего Владимира Фана кошелек и деньги в «Шоколаднице» на Садовой-Каретной. И здесь все улики указывают на спортсмена. Как полагают оперативники, их «клиент» намерено выискивал подвыпивших граждан, которых легко обокрасть или тех, кто проявлял беспечность, отлучаясь в туалет. Пользуясь беспечностью людей, он похищал их портмоне и кошельки.

Впрочем, сам боец заявляет, что преступление совершил случайно. Якобы у него много долгов, которые пора отдавать. А тут на глаза попадались беспечные люди с толстыми кошельками. По мнению Иракли, он просто поддался искушению беспечностью толстосумов.