Из-за «неправильные» голы, сборная США лишилась путевки на ЧМ-2018

b6941aebe8aa1fc0f15a91e3fd6b3eec


фoтo: AP

«Кoмaндa… нaши мeчты… нa Кубoк мирa» — бoлeльщики сборной Панама заранее, на всякий случай я начал изучать русский, и даже нарисовал и повесил на стадионе баннер на наш великий и могучий.

И игроки выполнили эту мечту. Как написал в своем Твиттере Президент Панамы, Хуан Карлос Варела, «история команды». И даже праздновать его, сегодня объявила 11 октября выходные дни, поэтому люди, как отмечается, «это исторический день для страны». Президент последовал ректор университета Панамы, Эдуардо Флорес, который говорил своим студентам, что на следующее утро после победы в классе, они не могут прийти.

Выходной пришелся очень кстати — и это отмечали Панамцы сердца: Панама город сиял огнями, люди ходили по улицам, размахивая национальными флагами… для местного тренера — Колумбиец Эрнан Дарио Гомес теперь национальный герой, хотя дома он очень нелюбимым. Особенно женщин. И дело даже не в том, что сборная Колумбии под его руководством не смогла выйти из группы на чемпионате мира в 1998 году — как раз во время его второго пришествия в сборную своей страны, он не был очень сдержан.

6 августа 2011 года Гомес пришел в паб Боготе, где немного выпили. И тогда один из посетителей заведения начал критиковать методы работы в команде. Тренер потерял контроль и возложил на меня руки. Чем сто раз об этом пожалела, конечно, потому что тренер-это ад. Руководство Федерации футбола Колумбии прижали со всех сторон, с обязательством отправить Гомеса в отставку. Конечно, он извинился: «я всегда защищал женщин, я восхищаюсь ими, уважаю их. И я искренне сожалею о своих действиях». Но сожаление не поможет, и Эрнан Дарио Гомес, был уволен, работал в местных клубах, а в 2014 году отправился в Панаму. Сейчас, летом 2018 года принесет своей команде России.

Однако, в США не все уверены, что это произойдет. В конце концов, победа Панамы и ограбили американскую команду поездкой на чемпионат мира. И первая цель, по мнению авторов cbssports.com был неправильно посчитал: после удара Габриэля Торреса, мяч не был за линией, но гол был отменен судом. Футбол США Федерация должна подать протест, но пресс-секретарь организации Майкл Kammarman объяснил, что это невозможно: «решения арбитра являются окончательными».

В то же время

23 из 32 команд уже обеспечили себе поездку в Россию. В дополнение к хосту (РФ) Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Исландии, Сербии, Франции, Португалии, Уругвая, Аргентины, Колумбии и Панамы.