Исаакиевский собор останется музеем

2bd5a66a1113d5a1d6338970ead8f069


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

«Мы — музeй, я директор, и я несу ответственность, — сказал Мудров. — У меня нет данных о изменении статуса музея не работаем, как обычно. Регистрация от РПЦ не прибыл». Музейщики сказала, что только сейчас началась реализация большого плана реставрационных работ, что ранее было невозможно из-за нестабильности температуры внутри памятников. «Мы в первый раз с момента основания собора удалось достичь, что постоянная температура внутри двадцать (плюс-минус два) градусов. Теперь мы можем начать восстановление живописи потолка».

Ремонт, конечно, требует много денег, и у собора, в то время как он работает, как музей, они там есть. Только на работу внутри Исаакия в 2018 году потратит 153 млн из собственных средств музея. План работы роспись до 2025 года, что — то- например, восстановление «светильники», над куполом собора — планируют закончить до лета, чтобы снять леса для сезона белых ночей и чемпионат мира по футболу 2018 года.

Факт увольнения работников в лето и осень нынешних работников музеев с учетом…положительно. «Прошли сотрудники были настолько функциональный», — говорит Мудров подготовки музея к юбилею памятник без уволенных сотрудников.