Интрига выборов нового председателя Союза писателей: это может предотвратить высокое сродство

a1208f45f013a9e0e5432aa2f03467c5

Никoлaй Ивaнoв. Фoтo: Сoюз писaтeлeй России.

Советник президента по культуре Владимир Толстой, перед голосованием он настоял на назначении в президенты подростков (1980г.) Сергея Шаргунова. Фраза «обновление Союза», «снова» и «возрождение» звучали на съезде не только советник президента, но и от писателя Александра Проханова.

– Наступает удивительный момент, – сказал Проханов. – Был конец деревни, литература, осталась литература в целом. Государство приходит в литературу, и наступает время больших экспромтов и революция. Государство должно обязать губернатора заботу о писателях.

Кандидат Шаргунова была более чем оправдана. Он известен не только как талантливый писатель, но и как активный общественный и политический деятель, яркий, радио-и телеведущий, депутат Госдумы. Возможно, именно Шаргунову бы удалось превратить Союз затухающей организации, деятельность которой уже давно мало кто замечает, в живой и информативный тело.

Однако Шаргунов потерял своего главного противника — Иванову, который набрал 132 голоса из 164. Как сказал наш источник, причиной этого может стать тот неочевидный факт, что я Шаргунов якобы является зятем Владимир Толстой. Возможно, именно это обстоятельство сыграло против него.

Что касется Иванова, то он родом из Брянщины, он окончил факультет журналистики Львовского высшее военно-политической школы. В 1981-м году его отправили в Афганистан, где он заслужил медаль «За отвагу». Был и четыре месяца в плену в Чечне во время военных действий.

Начиная с 1985 года. года Иванов — корр. журнал «Советский воин», » семь лет стал его главным редактором. Много лет он был секретарем правления Союза писателей России. На своем нынешнем положении, заменил писатель, доктор исторических наук Валерия Ганичева, который вел СПР с 1994 года. На счету у Иванова более 20 книг.