Игрок «Спартака» Озбилиз: «Хватит использовать мое имя в политических мотивах, я хочу играть в футбол!»

7979f8eeea50c12b2723da1735ec1bab


фото: AP

 «По официальной версии, я все еще травмирован. Все так думают, потому что из клуба так преподносится. На самом же деле я уже давно чувствую себя прекрасно и готов на сто процентов. Больше месяца назад я закончил работу с тренером по физподготовке. Понятное дело, что после этого необходимо набирать игровые кондиции, чтобы как можно скорее выйти на свой уровень. Но за прошедшие пять-шесть недель я ничуть не прибавил. Мне этого не дают делать…

На одной из трненировок я занимался в общей группе, на другой – вместе с Денисом Глушаковым и Жоау Карлосом. Все было нормально, чувствовал себя прекрасно. Я только сказал Якину, что это мой первый раз за последний год, когда я тренируюсь дважды за день. На следующий день в конце тренировки почувствовал небольшую усталость в мышцах колена, причем не того, на котором была сделана операция, и сам сказал об этом тренеру. Ну а в пятницу Якин созвал всех врачей и тренеров и сказал, что я не готов. Я был в шоке от происходящего. Да и не только я.

Я все время прогонял от себя эти мысли, но теперь спрашиваю себя: быть может, все это происходит потому, что я армянин, а тренер турок?», — приводит слова Озбилиза «СЭ».

Однако сегодня сам футболист выступил с опровержением данного интервью.

«Мне надоело, что меня выставляют в дурном свете, потому что я армянин, родившийся в Турции. Я никогда не хотел, чтобы это случилось. И я не говорил, что тренер не дает мне работать с командой из-за того, что я армянин. Все, кто меня знают, не сомневаются, что у меня нет таких мыслей. Поэтому перестаньте использовать мое имя в политических мотивах! Я просто хочу играть в футбол», — написал Озбилис в своем Instagram.

“Да, я понимаю, что совершил, возможно, необдуманный поступок: поговорил с журналистом без разрешения пресс-атташе «Спартака». Нарушил таким образом клубную пиар-политику и, естественно, готов понести наказание. Но когда сегодня прочитал это интервью, был, честно говоря, просто в шоке! Я не упоминал других футболистов в контексте данного интервью. Это только моя проблема, и никого другого примешивать сюда не хочу! Слова, якобы сказанные от моего лица, о том, что игроки «Спартака» не понимают того, что творится в команде, — ложь!  Возможно, корреспондент просто попытался свои собственные мысли выдать за мои, тем самым исказив смысл», — приводит слова игрока «Чемпионат».