Яценюк: требование погашения долга перед РФ — слухи

82e0c816b2e48644c562f1f9df49e599

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что к существующим программам необходимы дополнительные $15 млрд для того, чтобы стабилизировать финансовую систему и начать экономический рост.
Затягивая петлю. Украина вгоняет себя в долги, приближая собственный крах
Застрахована ли Россия от невозврата долга? Статья по теме

Миллиарды для Киева. Москва, 13 января — АиФ-Москва. Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что информация о возможном требовании российской стороны погашения долга в 3 миллиарда долларов от Украины не соответствует действительности, передает РИА Новости.
«Это слухи», — констатировал премьер-министр.
Мировые финансовые эксперты сразу заговорили о том, что такой шаг может ускорить и без того слишком вероятный дефолт бывшей «советской житницы». Главной экономико-политической темой в начале года стало заявление министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что Россия может потребовать от Украины досрочного гашения долга по гособлигациям. Подробнее>>
Этот российский кредит — это лишь одна часть очень большой проблемы, с которой мы столкнулись». Мы верим, что МВФ и наши западные партнеры поддержат Украину. Отвечая на вопрос о готовности Киева к такому развитию событий глава кабмина заявил: «Мы находимся в очень сложной финансовой ситуации, все знают об этом, и это причина того, почему мы проводим эти реформы.