Хитроголовые атакуют

d0cc32af6e81635efcc88342be3c8ac3


фoтo: Aлeксeй Мeринoв

Инoгдa чeлoвeку тoлькo кaжeтся глупым, нo нa сaмoм дeлe этo умник — с успexa в кaрьeрe, выступaeт нa тв, пишeт зaкoны. В нaрoдe тaкoe нaзывaют xитрoгoлoвым. И eсли мы нe пoнимaeм, пoлучaeтся, чтo дурaки мы, a нe oн. Примeрoв тьмa .

Сeнaтoр Кaлaшникoв трeбуeт увoлить судью, eсли тoт дoпустит три oшибки. Тo eсть, eсли зa дeсятки лeт рaбoты и три eгo рeшeниe будeт oтмeнeнo судoм слeдующeй инстaнции.

Вицe-Прeзидeнт трeбуeт, чтoбы прoкурaтурa зaпрeтилa пoкaзывaть, кaк святoй Никoлaй II этo грex бaлeринa. И кaк oтрицaть истoричeский фaкт?

Депутат Федоров требует между отдельными протестующими были не менее 100 метров. И кто будет измерять, и что? Мы уверены, что полиция правильно натянут рулетка и не писать в протоколе «99,99», когда на самом деле был «100,01»? Ошибка в один сантиметр — и пойдешь под суд. Это даже жестче, чем крик охранника: «шаг вправо, шаг влево — считается побег».

Если с Венецией, Матильда и Федоров все достаточно ясно и даже весело, с автоматами Калашникова и увольнение судей не так-то просто. Проект закона уже рассмотрен Советом государственной Думы и распространяется во многих случаях. На бланке Совета, говорит:

«Направить проект федерального закона Президенту Российской Федерации, в комитеты, комиссию Государственной Думы, фракции в Государственной Думе, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации… Включить законопроект в программу работы Госдумы в период весенней сессии 2017 года (март)».

В случае, как вы видите, срочно, курьеры скачут. На фирменном бланке подписью председателя Госдумы Володина. Это означает, что: все они получили калашниковский закон, понимают, что он уже одобрил очень важны.

Вот суть: для того, чтобы уволить судью, «если в ходе его мандата, принял решения были отменены по решению суда в вышестоящий суд, чем в три раза».

Извините, но … «вышестоящие органы» всегда правы? Может быть, они никогда не ошибаются? Вдруг они ошибочно отменил правильное решение суда, и он напрасно всю жизнь без силы?

Есть случаи, когда некоторые «полувысшая суд» отменил безошибочное решение суда, если были недовольные, например, губернатор или мэр. Но почему и как отменить идут в счет. Раз, два и снаружи.

Первый и самый важный результат — если будет легализована поправка Калашникова — судья будет постоянный страх сделать ошибку. Будет постоянный стимул позвонить и спросить: когда я должен принять решение, чтобы его не отменили?

Но юридически безупречный взгляд на проблему:

«Задача судьи свойственны специфические особенности, отличающие ее от деятельности других чиновников. в принятии решения по делу, суд действует в соответствии с его убеждением, основанным на рассмотрении всех обстоятельств дела. Согласно статье 111 Конституции, судьи независимы и подчиняются только закону. Таким образом, несоответствие точки зрения судьи, в силу добросовестно на основе своего внутреннего убеждения, с точки зрения верховного суда, даже в случае отмены решения, не только не дает оснований для привлечения судьи к ответственности, но такое привлечение является незаконным и нарушает принцип независимости судей».

Верховный суд СССР вынес это постановление 15 июля 1944 года, и он оправдал судья, напрасно осужден по ошибке. Даже если это было Большой войны, с людьми не церемонились.

Если судья вынес незаконное решение за взятку или под дулом пистолета (это случается даже на юге Москвы) — есть Уголовный кодекс. Но если он просто ошибся, в том, чтобы наказать, а тем более уволить, вы не можете. Он понял, даже в гораздо более жесткие времена, под гораздо более жестокой силы.

Сталин Конституции, конечно, не указ, на наш сенатор Калашникову. Он, возможно, не читал. Читали ли вы Конституцию РФ — не знаем.

Так как доктор экономических наук и кандидат психологических наук Калашников — человек, конечно, ученый, в том, чтобы прочитать его работу, мы должны внимательно и с уважением.

Объясняя, почему мы должны уволить судью, чтобы третья ошибка, Калашников пишет:

«Устранение судебной ошибки или злоупотребления судьей своими полномочиями путем их идентификации верхние орган в апелляционной, кассационной и агентства порядке, обеспечивает их реализацию, но эффективность правосудия в этом случае значительно уменьшается и отрицательно влияет на авторитет судебной власти».

Понял? Сколько раз читали? Мы читали, перечитывали, но не поняли, почему мы чувствуем себя глупо рядом умный сенатор.


Сенатор Калашников.

И как случилось, что экономист-психолог пишет закон, касающийся весьма специфические тонкости? Или это написал кто-то другой (возможно, преступник), и наивно Калашникова используется для пропихивания? Может случиться все, что угодно.

Вот еще один кусок законопроекта:

«Принятие этой нормы закона потребует и изменения системы статистических показателей деятельности судов, в части введения показателя количества отмененных решений вышестоящими судами, как положительную оценку их деятельности».

Ясно? В целом с обращениями и запятыми не Калашников в своей «пояснительной записке к проекту Федерального закона» только неприятности. Мы всегда наткнулись на конструкции типа «злоупотребления судьей своими полномочиями».

Но законодатели, имеем право обратиться не столько информацию, сколько пользы для жизни страны и народа. Было бы хорошо, член верхней палаты Федерального Собрания Рф назначен на ветке прежде всего дерево.

Потому что судья должен жизнь (с волками билет) уволить на третий ошибка, и следователь или прокурор не быть уволены даже за триста тридцать третья ошибка? Даже если сотрудники правоохранительных органов попались на пытках и убийствах, очень часто франка; только переехал в другой город, в другой регион.

За 2014 год следственными органами было возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по «экономической составляющей». Вердикт в конечном итоге только в 15% случаев. Абсолютное большинство — 83% предпринимателей, которые были открыты уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, ограбили и отпустили.

Мы выделили в черный этих слов, потому что их президент сказал Путин. Еще сотни и тысячи ошибок случаются по неэкономическим статьям. И что стало со следователями, которые ошибаются сотни тысяч раз в год? Ничего.

Следственные органы «не правы» много раз чаще, чем суды. Но Калашников против полиции, и Следственного комитета прокуратуры проектов не пишет, их ошибка, потому что он прощает, или по какой-то причине не замечает, или, возможно, боятся ссориться. Он, на самом деле, у нас есть ЛДПР, а члены этой партии не раз среди преступников.

Было бы хорошо, и к депутатам применить идею уничтожения всей жизни. Он представил депутат какой-то глупый, неграмотный, позорный и продажный законопроекта — лишить его полномочия навсегда. И чтобы принято, но отменил закон. Пусть сидят и молчать за более чем 400 тыс. рублей в месяц и его неприкосновенность. Ведь все это — временно.