Группа 5’Nizza возродилась после десятилетнего перерыва

d13af323ec736220085d514ab84d6657


фото: Марат Абулхатин

Участники 5’Nizzы буквально огорошили фанатов новостью о скором реюнионе всего за пару-тройку месяцев до первых совместных концертов. В Сети появился клип с символичным применительно к ситуации названием «I Believe In You» (“Я в тебя верю” — прим. Н.М.). “Расскажи о новой жизни — мы на полпути. Расскажи, как надо жить там», — поют Андрей и Сергей, вероятно, предвкушая новый формат своей совместной музыкальной жизни — забытой старой, конечно, но той, от которой оба уже отвыкли. В видео на новую композицию (также первую общую песню за почти что 10 лет, последняя «В пятницу вечером» вышла в 2006 году) музыканты бродят по заброшенному зданию, которое становится то цветным, то черно-белым и похоже не то на заброшенный институт, не то на старый театральный зал, с гитарами в руках. По звучанию «I Believe In You» — все та же знакомая публике «5’Nizza», в музыке которой есть и ирония, и дурачество, и лиричность одновременно.

Следом за этой вещью подоспела и вторая — с не менее символичным названием «Вперед». Может сложиться ощущение, что в новых треках артисты решили пропеть свой новый манифест и показать поклонникам, что они полны сил, энтузиазма и свежих идей. Однако окончательно «добила» фанатов еще одна часть трилогии — «Але». На нее 5’Nizza смонтировала ролик, состоящий из кадров съемки студийной записи композиции. Причем, часть ее исполняется на русском, а часть — на украинском языке. «Песня «Але» — это три минуты прекрасных размышлений о жизни и сожалений о несбывшихся мечтах, — рассказывают Бабкин и Сансэй, — три минуты, чтобы задуматься о том, что можно изменить уже сегодня, не терять время зря, научиться лучше понимать друг друга».

Трилогия вошла в состав нового EP дуэта, название которому дал заглавный трек «I Believe In You». О дальнейших планах, кроме продолжения концертной деятельности, артисты заговорщицки молчат. Говорят об одном: новая 5’Nizza мало чем будет отличаться от старой, давно полюбившейся поклонникам. По мнению Сергея и Андрея, группа распалась в свое время именно потому, что их потянуло на эксперименты, которые и «расшатали» дуэт. После этого Сергей Бабкин вдарился в драматичную музыкальную лирику, Сансэй — в аутентичное рэггей. У каждого появилась своя аудитория, но многие слушатели отмечали, что и одному, и другому артисту стало «чего-то не хватать» (подразумевая, конечно, что не хватает им в конечном итоге друг друга). Видимо, музыканты наконец прислушались к мнению поклонников. Начав снова работать вместе, они решили придерживаться уже сложившихся в дуэте рамок звучания, которые, как бы это ни было парадоксально, не ограничивают их в совместном творчестве.