Глазьев обругал «слепых в трех соснах», руководящих экономикой России

d24675736cb69025346162cd7d7b0d66


фoтo: Нaтaлья Губeрнaтoрoвa

Сeргeй Глaзьeв

Пo мнeнию Глaзьeвa, влaсти прoвoдят oшибoчный курс, кoтoрый ужe привeл стрaну в ситуaции стaгфляции, при этoм Цeнтрoбaнк и, в чaстнoсти, Юдaeвa, нaзывaeт ee «новой реальностью» .

Глазьев, в свою очередь, уверен, что российская экономика совершенно не адаптировалась к кризису, который он называет «хаосом». По мнению экономиста, все рассуждения об этом — «привычное блуждание слепых в трех соснах с песней о выходе из леса через 3 года».

рассуждения чиновников об адаптации экономики к хаосу — это привычное блуждание слепых в трех соснах с песней о выходе из леса через 3 года

— Сергей Глазьев (@SGlazyev) 7 апреля 2016 г.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин заявлял о том, что российская экономика выйдет из кризиса через 2 года, если поднимутся цены на нефть, однако впоследствии изменил свою точку зрения и уже не называл конкретных сроков. Именно об этом Глазьеву под его твитом и напомнил популярный микроблогер Сергей Гурьянов, заявив, что «особенно это касается «песни» главного чиновника — Путина».

Читайте предыдущие громкие заявления Глазьева.

Впрочем, другие фолловеры Глазьева призывают его к осторожности, намекая, что «так можно и перегиб на местах совершить».

По мнению Глазьева, ключевыми ошибками ЦБ являются, во-первых, высокая процентная ставка (11%), не дает возможности притока в экономику «дешевых денег», а во-вторых, курс рубля, отпущен в «свободное плавание», что, по мнению советника Путина, дает возможность играть на этом «спекулянтам».

Читайте о кризисе, из которого Россия не выйдет до конца срока Путина.

Кроме того, Глазьев видит здесь руку и враждебных России сил, в частности, напоминает об ушедшем в отставку директор Московской биржи по срочному рынку Романе Сульжике, которого якобы сознательно спровоцировал валютный кризис декабря 2016 года.

Советник президента считает, что глав Минфина и ЦБ надо «командировать бы в промышленность, чтобы перестали рассказывать сказки об адаптации к нестабильности курса и %».

глав Минфина и ЦБ командировать бы в промышленность, чтобы перестали рассказывать сказки об адаптации к нестабильности курса и %

— Сергей Глазьев (@SGlazyev) 7 апреля 2016 г.