Глава ВЦИОМа: среди россиян примерно на 15% дерьма

7f947f0848d8acb53618fad7bdd42056

Фoтo: Government.ru.

Пo слoвaм сoциoлoгa, «извинитe, «дeрьмo» гораздо больше». В ответ на главный вопрос Анны Немзер, если Федоров в виду именно участников акции протеста, заявил, что это вопрос отражения .

Он пояснил, что относится к «дерьмом» тех, кто «участвует в дискуссии о судьбе России, на самом деле, не быть обеспокоены этой участи. Это люди, которые не имеют любви к нашей Родине, это люди, которые не имеют желание сделать его лучше, это люди, которые всегда готовы критиковать, протестовать, с или без причины, что касается их это или нет».

Тем не менее, многие из этих граждан России, — сказал глава ВЦИОМа, критиковали его «из других стран мира, утверждая, что жизнь не удается, и не могут оставаться в молчании».

Федоров поделился экспертной оценкой, согласно которой такие русские — «в целом, около 15%, по нашим данным», хотя он добавил, что процент может варьироваться от 12 до 18. В конце концов он нашел для них всеобщая характеристика: «это те, кто настроены негативно по отношению к курсу Владимира Путина, его режима и в части его персоны».

В результате, говорить конкретно об участниках митингов, Федоров сказал, что, на их молодость была пятая часть всех вышедших на улицы, но камеры больше внимания именно на молодежь. Для того, чтобы оценить их причин, не смог, сказав лишь, что быть удовлетворены нынешний президент РОССИЙСКОЙ федерации Владимир Путин — «абсолютное табу для большинства россиян» в силу аннексии Крыма.

Федоров, однако, не решился упомянуть имя организатора выставки Алексей Навальный, критика, Путин, называя дело в том, чтобы вести «храбрая женщина»: «Критиковать фигуру на этом уровне большинство людей просто не решаются». По словам социолога, Путин повторил в историческом масштабе с Уинстон Черчилль и Петром Столыпиным.

Напомним, что в 2015 году Федоров пояснил, что, благодаря Путину, «компания поменяла точку зрения — и теперь то, что раньше казалось ужасным и неприемлемым, воспринимается как нестрашное, а затем и нормальный». При этом он объяснил это изменение почти религиозный ключ, сказав, что для России закончилась «профанное» (обычный) время и начался «исторический».