Гербовый сертификат на недвижимость отменен

04a4b5a631a6233a1034af741e34c037

На самом деле, законодательство и практика защиты права собственности на недвижимость не изменились . Хотя на веб-сайте Росреестра ясно указывает: «Согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права».

Тот факт, что до судов, или же Росреестр, как правило, оформляли документы, не гербовым показаний, и данных, содержащихся в ЕГРП. Слишком часто мошенники пытались, и часто успешно, писать о самом себе свойство, используя подделанные «синих» бумаги с гербом России.

Помимо рукописей, которые в этой теме ни говорили классики, часто загораются. Или уступить место тем или иным способом. Кроме того, в роли свидетельства на право владения недвижимостью не нужную для многих будущих операций информации. Например, кто является совладельцем, по крайней мере, небольшую часть квартиры или загородного дома, кадастровой стоимости объекта, и так далее. Таким образом, все сделки уже давно идут в соответствии с данными, содержащимися в ЕГРП.

Таким образом, в настоящее время, и решил полностью отказаться от выдачи гербовых роль доказательств в пользу электронных записей в ЕГРП. Во-первых, это удешевляет и упрощает Рабочий процесс. Во-вторых, что более важно, усиливает защиту прав граждан в этой недвижимости.

Конечно, трудно устоять обеспокоенность тем, что ЕГРП может быть кибератаке или технической неисправности. Больше, чем содержащейся информации, таких попыток, в разных регионах. Но специалисты в Росреестре, а также независимые эксперты твердо уверены: повода для беспокойства. Система Росреестра имеет ряд защитных барьеров. И не только почты. Сделки, на бумаги, которые хранятся в архивах Росреестра.

Кроме того, многие эксперты утверждают, что, в любом случае, правовых оснований для доказательства своего права собственности являются договоры купли-продажи, пожертвования и наследства. Эти бумаги и должны храниться в лес, открыть и закрыть глаза. И еще, проверяя еще раз, что копии безопасного находятся в нотариальной конторе или в суде.

Ту же роль, что в недвижимость еще полностью не прерываются. Во-первых, остаются в силе, выданные до 15 июля 2016 года гербовые бумаги. Во-вторых, в многофункциональных центрах, давно открытых, городских властей, можно запросить в Росреестре как электронные, так и бумажные выписки из ЕГРП. Или сделать это в режиме онлайн на сайте Росреестра.

Правда, опыт показывает, что все виды запросов госорганов не всегда выполняются в срок и без ошибок. И его исправление затягивается на долгое время. И все остальные транзакции не выполняются или собственности-то улетучивается.

Однако, несмотря на заверения властей, в том числе приняли поправки законодателей, новый без документов, система очень надежная, не может не испытать это чувство тревоги: как, не прошла. Российские граждане традиционно доверяют официальной гербовой бумаге, а не в записи в Интернете.