ФИФА: «на стадионе «Спартак» без проблем»

cdbc7e02517ce96b11a1ccc591088a24


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Стaдиoн «Спaртaк» будeт oдним из тex, ктo лeтoм будeт принимaть мaтчи Кубкa кoнфeдeрaций, a сeйчaс зaняты пoдгoтoвкoй к вoзoбнoвлeнию чeмпиoнaтa Рoссии.

Выйдя из мeтрo брoсилoсь в глaзa, кaк Тушинo стрoитeльствo кoнтрaстнo oтличaeтся oт всeгo, чтo oкружaeт eгo – можно смело отметить, что эта местная «жемчужина». Сейчас красно-бело-стадион находится в одном из недостроенных домов, вырыли дорог, продолжение строительства, и весенней слякоти. Декорации так себе.

Однако, как только на арене «Спартак» – и это именно то, что он будет вызван во время Кубка конфедераций и чемпионата мира, если вы окажетесь в оазисе – так здесь не из-за хорошей погоды. Стадион, как его газон. Кажется, почти все готово для проведения матчей не только российского чемпионата, но и весна контрольных матчей, которые пройдут на аренах Кубка конфедераций.

На встрече с представителями внимания к себе, в Московскую арену не было, все это было, ведущих делегат Карлес Пуйоль. Экс-футболист «Барселоны» и сборной Испании уже ушли домой. Кстати, он остался под впечатлением от Санкт-Петербурга строительства и сказал, что не так уж плохо, чтобы тряхнуть стариной и сыграть на этом стадионе! Возможно, он видел, и он не беспокоился об остальных стадионов?

В итоге комиссией был представлял г-н Колин Смит, директор департамента ФИФА конкурсах и мероприятиях, а также Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018″ Алексей Сорокин.

– Сегодня четвертый день нашей инспекционной поездки. Он полностью сосредоточен на стадионы Кубка конфедераций, взял слово Сорокин. – Стадион «Спартак» – действующий, это занимает много времени, матчи чемпионата России, чемпионат Европы, поэтому здесь мы не будем говорить о проблемах ввода в эксплуатацию, при строительстве, и как это будет организовано на матчи Кубка конфедераций.

Колин Смит ознакомился с ходом строительства и подготовительные работы. Он сказал, что он был рад видеть весь процесс, от первого визита в Россию, когда он видел только эскизы, и теперь – когда дело доходит до готовности стадионов. Однако, он заметил, что, конечно, есть еще моменты, которые необходимо доработать. Для этой цели они пришли сюда, к конкретным действиям в различных службах и ведомствах.

В ходе этого визита мы рассмотрели четыре стадиона в Санкт-Петербурге, в котором в процессе ввода в эксплуатацию, в Казани уже существующего стадиона в Сочи «Фишт», чтобы вернуться к жизни, он был перестроен и приспособлен для соревнований по футболу и теперь мы здесь, на стадионе «Спартак» — большой современный стадион. Каждый из них имеет свой характер, свои особенности, но в общем отличная атмосфера.

В то время как Смит сказал о страсти и вибрации, которые преобладают летом, для игр в России. Конечно, делегат ФИФА имел в виду некую метафору, но, как мы знаем, Санкт-Петербургский этап имеет свои вибрации, и они не совсем метафора. Так что после этих слов была несколько комичная ситуация, и на лицах всех присутствующих, читались логической иронии.

Следует отметить, что в целом комиссия осталась довольна увиденным: состояние Тушино строительство не в вопросе, а площадь в их глазах просто идеально. Таким образом, основной тезис, который можно извлечь из своего визита в Москву на арену, заключается в том, что теперь основное внимание будет на те стадионы, что только собирается на работу. Для Москвы, они спокойны.