Фестиваль в ожидании аукциона

576c5d06fc102c3f5fa82405a71929e8

Фото: YOUTUBE.COM/amfAR

Директор гостиницы Eden Roc признается, что даже ему не всегда удается знать, какие гости приедут на проживание. Тем более что кинокомпании заказывают проживание актерам под секретными псевдонимами, а не настоящими фамилиями. Могут даже пошутить, сообщив, чтобы администраторы отеля ожидали гостя по фамилии Башня Тауэр.

Стилист Карин Ройтфельд в этом году покажет на аукционе коллекцию одежды знаменитых дизайнеров под названием Black&White. Показ будет сопровождать музыка Марка Ронсона, а вся коллекция позже уйдет с молотка. Среди других лотов: картина Энди Уорхола «Элизабет Тейлор» 1964 года, графика культового граффити-художника Бэнски, карандашный рисунок Пикассо 1968 года весьма эротичного содержания, коллекция вин из дома LVMH, ужин с итальянским певцом Андреа Бочелли, 14 ночей на 12 человек на Мальдивах в роскошной вилле из шести спален. Наконец, ювелирный дом Harry Winston представит колье из 208 бриллиантов, носящее имя Epic Cluster, посвященное памяти Элизабет Тейлор. Судя по приглашениям, из гостей ожидаются Мила Йовович, Диана Крюгер, Натали Портман, Изабелла Росселини, чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон и продюсер Харви Вайнштейн.

В прошлом году стоимость брони одного стола на десять персон составила 120 000 евро. За один вечер тогда удалось собрать порядка 35 миллионов долларов. Всего же с 1993 года фонд amFAR «Кино против СПИДа» в дни Каннского кинофестиваля собрал порядка 140 миллионов долларов.