«Электротеатр» поставить «Улисса» для детей и «Пиноккио» для взрослых

9321db14b74b0fa594aaa261303db4f7


фото: Михаил Гутерман

Борис ЮХАНАНОВ на сборе труппы: «тронная речь — тяжкая обязанность».

— Тронная — тяжкая обязанность худрука, — признался я худрук. Но, судя по всему, не пугают никакие трудности. Уже 22. сентября откроется малая сцена театра, которая будет служить в качестве платформы для дебюта молодой режиссуры. Вне сезона их планируется не менее 15. Новая сцена откроется спектаклем » Евгений Беднякова «Фантазии Фарятьева» в рамках проекта «Золотой осел». На октябрь запланирована и опера Александра Белоусова — «Маниозис» в текстах Спинозы. Также обещали «Идиотологию», режиссер Кондиционер Козинского по Достоевскому и «Love Machines» по пьесе философов Кэти Чухров режиссера Марии Чирковой.

На главной сцене в начале октября будет продолжаться новопроцессуальный проект самого Юхананова — «Разомкнутое пространство работы «Золотой осел», а в ноябре состоится премьера режиссера и художника-постановщика Филиппа Григорьяна «Тартюф»; декабрь премьера в знак «До заката», режиссер Владимир Космачевского. В следующем году сотрудничество с «Электротеатром» планирует и режиссер Константин Богомолов: он будет рассекать «Волшебной горы» Томаса Манна. Снова, скорее всего, никто не узнает, классическую музыку. Крупнейший проект в следующем году на главной сцене будет работать Юхананова. Первые переговоры о постановке «Пиноккио» появился в первой половине 80-х годов. И теперь, наконец, вместе с давним другом, драматургом Андреем Вишневским, они надеются, что реализовать творческие идеи.

— Это продолжение великого сокровенного исследований, которые я начал в трилогии «Синяя птица», — сказал Юхананов.

Мистерия «Пиноккио» и «Мытарства Пиноккио» — две разные работы, своего рода диптих, который будет проходить в двух разных местах и будет длиться всю труппу театра. «Это будет феерия», — пообещал режиссер.

До конца 2017 года. года в театре также будет поставить 4 и оперы, среди которых есть работа композитора Владимира Раннева под рабочим названием «Проза» и опера для детей по эпическому работах Джойса «Улисс».

«Электротеатр» поставить «Улисса» для детей и «Пиноккио» для взрослых

273cf4c56fa5e55ffa468a17f9192c01


фото: Михаил Гутерман

Борис ЮХАНАНОВ на сборе труппы: «тронная речь — тяжкая обязанность».

— Тронная — тяжкая обязанность худрука, — признался я худрук. Но, судя (далее…)