Дзюдо: Иван Нифонтов, Кирилл Денисов, Ренат Саидов заявят о претензиях

624f39731b6722762915e903053c4937

Турнир, начавшийся в Марокко – уже пятый по счету. Первый старт «Мастерс» состоялся в 2009 году в корейском Сувоне. Затем дзюдоисты выясняли отношения в Баку, Алма-Ате и Тюмени. «Мастерс» впервые проходит на территории африканского континента, но у Марокко есть уже опыт проведения юниорского первенства мира в 2010 году.

Наша сборная будет на этом старте одной из самых представительных: в ее составе двадцать участников – двенадцать мужчин и восемь женщин. Например, в команде Франции семнадцать человек, у японцев – шестнадцать. В составе сборной России выступят 20 спортсменов — это Беслан Мудранов (до 60 кг), Михаил Пуляев и Камал Хан-Магомедов (66), Денис Ярцев (73), Иван Нифонтов, Сиражудин Магомедов, Алан Хубецов и Хасан Халмурзаев (81), Кирилл Денисов и Кирилл Вопросов (90 кг), Адлан Бисултанов (100 кг), Ренат Саидов (свыше 100 кг). У женщин — Ирина Долгова и Кристина Румянцева (до 48 кг), Наталья Кузютина и Юлия Рыжова (52 кг), Ирина Заблудина (57), Марта Лабазина (63), Анастасия Дмитриева (78), Ксения Чибисова (свыше 78 кг). Всего в Марокко выступают более 200 спортсменов из 40 стран.

Прошедшая жеребьевка не совсем удачно сложилась для Кирилла Вопросова и Кирилла Денисова – они в одной подгруппе и могут встретиться уже во втором круге. А вот четверку российских спортсменов в весовой категории 81 кг турнирная судьба развела по разным группам и позволяет не встречаться до полуфинала.

«Мастерс» – турнир элитный, заявить за год до Олимпийских игр о претензиях на лидерство не только дело чести, но и начало движения к пьедесталу. Ведь уверенность – составная часть победы. Команды, которые выходят сегодня на татами в Марокко, – несомненно, основа олимпийских сборных стран-претендентов на победы.