Два российских банка отключат SWIFT за свою работу в Крыму

0dbd375666a0178e05ecb3de80a89f75

Кaк пишут «Вeдoмoсти» сo ссылкой на свои источники, компания Finastra намерена разорвать сотрудничество с этими банками до 31 августа. На другой день об этом предупреждали российский дистрибьютор компании .

Отмечается, что наиболее Finastra, пытаясь защитить себя от проблем с властями США, а также рост доли рынка компании приходится на Северную Америку.

В свою очередь, другой источник издания рассказал, что в России пользуются две программы для доступа к SWIFT: Finastra, а также программа SWIFT Alliance Ассеѕѕ.

После отключения Finastra Темпбанк » и РНКБ могут пойти на Альянс Ассеѕѕ, однако, для этого нужно сливать и тратить десятки тысяч долларов.

Следует отметить, что РНКБ попал под санкции Европейского Союза и США в связи с его деятельностью в Крыму. Весь пакет акций организации принадлежит Росимуществу.

Темпбанк работает с 1989 года. В 2014 году владелец банка Михал Глаголев попал под санкции из-за обвинений США в том, что организация якобы тесно сотрудничал с режимом президента Сирии Башара Аль-Асада.