Доступен pr более опасным врагом

650f9673cf082bedd52109caa1c05030


фото: Алексей Меринов

До начала нового учебного года, известный телеведущий В . Соловьев подарил учительству страны неожиданный «подарок», с его принципиальностью, поставив вопрос ребром: «С какой пьяной радости учитель должен получать не меньше, чем у меня?»

Серьезность проблемы и неподдельная страсть в оценках представителей преподавателей мастерской были вызваны горячим желанием поддержать премьер-министра, который посоветовал молодой учитель Дагестана, недовольному своей зарплаты, чтобы войти в бизнес. Заявление попало в Интернет и вызвало бурю возмущения. Опереться премьер-министр и глава правящей партии в предвыборный период — дело совести, чести и героизма телеведущая. Ничего личного — существует последовательной и постоянной обороны, общественных интересов. Что, как известно, В. Соловьев истории и ценным. Но мне кажется, что таким образом он получил премьер-министр медвежью услугу.

«Я делаю, и не получаю. Моя зарплата — функции рекламы. С какой радости учитель должен зарабатывать как банкир или я?». — спрашивает телеведущий в жару выговор зарвавшемуся учитель, приравнивая их уровень дохода к прибыли олигархов. (Интересно откровение, кстати!)

Но в той памятной встрече молодой педагог республики, где уровень зарплат учителей одна из самых низких в стране, жаловался, что зарплаты сотрудников сил безопасности растут, и педагоги — остаются неизменными. Это, чтобы зарплата учителей соответствовала доходы банкиров или искаженные медиазвезд, не было.

Что касается сил безопасности, риски есть в любой профессии. И я с полным пониманием заинтересован в том, что люди, которые ходят под пулями, каждый день рискуют жизнью, они должны получать высокую зарплату. Тем более в регионе, где, как известно, повышенный уровень террористической опасности. Работа у них связана с постоянным риском ежедневно. Это не газета pr с телевизором. Как призывает реклама, на, которой достоин заработать В. Соловьев, почувствуйте разницу!

Премьер-министр не погрешил против истины и тогда, когда утверждал, что в нашей родины во все времена профессия педагога не принесло ему больших дивидендов. Не зря Чехов еще в начале прошлого века писал, что нищий учитель — позор страны. И призывы Ленина поднять учителя на недосягаемую высоту и остались хорошие пожелания для всего советского и пост-советского периода. В 2012 году, в соответствии с майских указов президента, зарплаты бюджетникам был поднят. Но в настоящее время инфляция все съела, и реальный уровень доходов учителей вернулся к 2013 году. Мы не жиру — я хотел бы жить.

Я лично не присутствовал при разговоре премьер-министра с учителем, из контекста, что появился еще один мем. Я полагаю, но не оправдываю допущенная неловкость формулировки, на самом деле отражают суровую реальность. В наше время называть вещи своими именами — непростительная роскошь для политика. Но то, что не было именно в этой встрече, — это унижение чести и достоинства учителя.

Эту функцию добровольно взяла на себя коллега В. Соловьев, и поэтому, на мой взгляд, нанесли непоправимый ущерб линии партии и правительства в предвыборный период. Потому что я, с трудом преодолевать отвращение, я называю телеведущая коллега? Исходя из биографической справки, нашел в Интернете.

Герой телевидения, учился в специальной школе№. 27 с изучением ряда предметов на английском языке, где обучались дипломаты, дети и внуки членов цк КПСС. Сегодня школа № 1232 с углубленным изучением английского языка. Видимо, школа дала его выпускник, хорошее знание иностранного языка, что позволило ему в будущем определенное количество лет жить в Америке. Потому что в школе? Но это не институт же стали и сплавов, который он, к его чести, он окончил с отличием. Затем, вместе с гуманитарных дисциплин в школе хорошо было поставлено преподавание математики и элементы технического цикла.

Удивительно, но до 1990-х годов star tv преподавал физику, математику и астрономию в родной 27-й школе.

Но, наконец, настало время, когда В. Соловьев полный поблагодарил своих бывших преподавателей и коллег. Кстати, накануне нового учебного года, требуя «остановить вечное стремление любви для учителя», вы говорит все в лицо: «Я что всех учителей вспоминаю добрым словом?» Как говорил Станиславский, я думаю, не все. Что делать — массовая профессия, в отличие от набор телеведущих, при приеме на работу учителей кастинг не доступен.

«Все люди мечтают страшные сны о школе». Но как кому повезет. (В скобках замечу, что после академической ток-шоу В. Соловьева ждать, сладких снов не надо.)

И, наконец, безжалостного острослов дает волю прорвавшимся наружу эмоции: «Педагогические вузы заполнены всяким сбродом, который не может войти. И вот, они должны получать как банкиры, не меньше, чем Соловьев?»

Это момент истины! Хорошо, телеведущий! Голубой глаз, со ссылкой на этот отвратительный и оскорбительный пассаж в адрес миллионов с лишним людей, он, наконец, достиг цели. Он убежден в существовании в стране пятая колонна, которая подрывает основы государства. Одно из двух: или он нашел свою низость, или открыли страшную государственную тайну. После концерта все разговоры о повышении престижа учительского труда, кажется, обман. Давайте думать. Низкой избирательной поклон за это.