Джонни Депп сменит подружку в новых «Пиратах Карибского моря»

b5f17b2b3a84620872e3f2a02c6e0479


фото: youtube.com

Съемки пройдут в австралийском штате Квинсленд. По словам Джерри Брукхаймера, они постоянно откладывались из-за отсутствия сценария, устраивающего всех участников проекта, но наконец им удалось прийти к консенсусу. Зрителям как всегда не придется скучать. По сюжету новой серии Джека Воробья, попавшего в очередную полосу неудач, начинают преследовать пираты-призраки, конечно же — под руководством его старого заклятого врага капитана Салазара. Они сбегают из Дьявольского треугольника и собираются уничтожить всех пиратов. Для Джека единственный способ выжить — заполучить трезубец Посейдона, мощный артефакт, дающий обладателю безграничный контроль над всеми морями. Главный герой традиционно успевает отвлечься и на любовные похождения, на этот раз пытаясь добиться взаимности от властной красотки, которая не подпускает его к себе.

Джонни Деппу достанутся не только лавры главного героя. Вместе с Джеффом Натансоном, известным по фильмам «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Терминал» и «Поймай меня, если сможешь», он работал над сценарием новой киноленты. Снимают пятую часть саги норвежские режиссеры Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, самые известные картины которых — «Кон-Тики» об экспедициях Тура Хейердала, номинированная на «Оскар», и «Бандитки», а также приключенческий сериал «Марко Поло».

К актерскому составу вместе с Каей Скоделарио присоединятся Кевин Макнэлли в роли пирата Гиббса, Джеффри Раш — капитана Барбоссы, Стивен Грэм — пирата Скрама и Хавьер Бардем в роли Капитана Салазара. Также в фильме снимутся Брентон Туэйтс и Голшифте Фарахани. Ожидалось, что Орландо Блум, как и Пенелопа Крус, скорее всего, уже не появится на экранах, но в последний момент продюсер сообщил, что он сыграет в киноленте свою роль Уилла Тернера.

По предварительным прогнозам, бюджет картины должен составить 200 миллионов долларов. Первая серия обошлась создателям в $140 млн., вторая и третья, снимавшиеся одновременно, — в $450 млн., а бюджет предыдущей на данный момент является рекордным в истории мирового кино и составил $387 млн. По результатам проката четвертая глава франшизы заработала $1,045 млрд., все части — $3,7 млрд.