Deep Purple уважать «Плот» Лозы

767040b7b1d9e8ba0b9c0d9fb8460859


фoтo: Eлeнa Мильчaнoвскa

Дoн Эйри, Глoвeр и Ян Пэйс и Стив Мoрс (слeвa нaпрaвo) признaл, чтo «МК», чтo иx прoщaльный тур мoжeт рaстянуться нa двa гoдa, тo eсть дo 50-лeтия группы

— Пoмнитe, кaким был вaш пeрвый визит в Мoскву?

— O, я пoмню aрмию, кoтoрaя нaс oxрaнялa! — вoскликнул бaс-гитaрист Рoджeр Глoвeр, кoтoрый пришeл нa встречу в пиджаке, очках и кепке. — Нас упрекали даже и коня (лошадь полиция. — Прим. ed.) и собаки. Я все еще помню бесконечные дороги.

— Меня каждый раз поражает, как быстро меняется Москва, — добавил музыкант и барабанщик Иэн Пэйс в черные футболки и с медальоном на шее — единственный музыкант, который вошел в все восемь составов группы с первого дня ее основания. — С тех пор, как мы первый раз были здесь, кажется, уже прошло несколько световых лет. Теперь у вас есть все, что мы имеем на Западе уже тогда, двадцать лет назад. У нас было ощущение, что люди здесь не чувствуют себя полезными. И теперь они живут в одном из крупнейших городов мира, стали приветливы и открыты.

— Это и правда твой последний гастроль, как ее преподносят организаторы, или рекламный трюк такой?

— Через два года, наш тур еще будет продолжаться или уже закончился! — отшутился Роджер Гловер, после игры на английском слово last, который имеет оба этих значения, наблюдая, как его использовать — как глагол или существительное. — Мы еще не знаем, что будет дальше, но, честно говоря, в первую очередь, это наше последнее турне.

— Да, это очень серьезное и продуманное решение, — попытался убедить «МК» Ян Пэйс. — Но наш последний тур будет длиться два месяца. Это будет очень долго, но не так уж и долго (смеется).


фото: Елена Мильчановска
Роджер Гловер, услышав «Плот» Юрия Лозы, немного ошеломлен.

Коллеги-телевизионщики попросили оценить творчество того, что я недавно в емких выражениях оценил всю западную культуру, — Юрия Лозы. Рокерам участие «Плот» на полную громкость. Гловер и Морс слегка опешили. Клавишник Дон Эйри в куртку и темные очки, до этого момента хранивший молчание, состроил страшную рожицу, передразнивая напевы Лозы. А весельчак Ян Пэйс положил смартфон с песней ближе к уху и внимательно вслушался в аккорды:

— Нет, я не знаю эту песню… — Когда он сказал, что человек, Лоза и что он ушел про легендарные рокеры, и их коллеги, Пэйс только покачал головой: — Любой творческий человек — скульптор, художник, актер, музыкант — делает свою работу на правильный причинам: потому, что приносит вам радость. Мы, например, играем от души. Так будет всегда. Если они хотят, чтобы слушать вас — значит, они вам верят. И это доверие нужно оправдать.


фото: Елена Мильчановска
От Deep Purple для Ильи Медведева, с любовью.

После этого решения вся четвертка пошел давать автографы, и одним из первых из них подписали… сына нашего премьер-министра Дмитрия Медведева Илья, который на днях дал свое первое в жизни интервью «Московскому комсомольцу». 20-летний юноша, так же, как и его отец, большой поклонник этой группы, и много раз был у них на концертах, но этот визит был не в состоянии: сессия. Для поддержки студентов, я и попросила его автограф, описывая музыкантов, почему он на этот раз не будет приходить на ваши спектакли. Они посочувствовали всем, кто в эти теплые дни, сдает сессии, а после того, как услышал знакомую фамилию, разулыбались: «А, Медведевы — да, большие наши фанаты», — заявили рокеры.

Автограф ждет Илью Медведева в выпуске «МК».