Дебютный матч: Данила Козловский поднимать себя в роли футболистов

cb56cab38737939dac256c766a4e02ab

Фoтo прeдoстaвлeнo прeсс-службoй фильмa «Трeнeр»

«Я рaд, чтo у мeня eсть вoзмoжнoсть принять учaстиe в Чeмпиoнaтe мирa, слeдуя при этoм свoeй прoфeссиoнaльнoй деятельности, то есть создавая фильм о футболе, — признается Данила Козловский.- Я тоже болею, но в футболе я болею не за команду, а за отдельного человека. Для тех, кто творит чудеса, против всех ожиданий. Именно о таком человеке мы и будем принимать наш образ».

Весной он отправился на съемки полнометражной спортивной драмы «Тренер» с участием несколько кинокомпаний, в том числе «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, с которым он работал над проектами «Легенда N 17» и «Экипажа». Среди продюсеров нового проекта — сам Козловский, Петр Ануров, Леонид Верещагин и Никита Михалков. «Тренер» создается при поддержке Министерства спорта РОССИИ, Российского футбольного союза и лично Виталий Мутко. Для Данилы Козловского — это дебют в режиссуре. Его имя — и авторы сценариев. Все это не помешало Даниле, чтобы появиться в собственном фильме в главной роли. Актер, уже имеет за плечами роль Валерия Харламова, занял рисунок бомбардира команды Георгия Столешникова. В решающий момент, из-за его ошибки, он не будет в состоянии достичь пенальти. Так что придется ему покинуть команду, поставить крест на карьере. Герой Козловского начнет тренировать провинциальную команду «Метеор». Но и здесь реализовать невозможно сломать до звезды, верить в то, что еще не все потеряно.

Недавно Козловский получил «Золотую маску» за лучшую мужскую роль в спектакле «Гамлет» в постановке Льва Додина, цены на которые в Москве перевалили за 50 тысяч рублей. Он сам исполнил главную роль, а вид на него пришел весь цвет театральной Москвы, и политическая элита. При интенсивной работе в Малом драматическом театре в Санкт-Петербурге Козловский не только много снимается фильм (его имя, по мнению производителей, — это залог хорошего кассира), но и находит время на свои собственные режиссерские опыты.


Фото предоставлено пресс-службой фильма «Тренер»

Оказалось, что Данила давно мечтал о роли футбольного тренера, но реальность превзошла все ожидания: «Когда мы начали работать в фильме «Тренер», я собирался быть только продюсером и актером, но в какой-то момент понял, что не могу и не хочу верить никому эту историю, я хочу сказать ей, себе – как режиссер. Для меня эта история о страсти, чувствах, эмоциях. О том, как небольшая группа людей в далекий провинциальный город, изменил мир вокруг себя. О люди, которые не боятся реализовать свою мечту и, следовательно, дают другим надежду, надежду, реализовать невозможно. В истории футбола таких примеров много — ФК Ростов, Лестер, Сборная Исландии. Но этот фильм не только о футболе. Это и попытка, что я говорю не о славных страницах и героев из прошлого, а о том, что происходит здесь и сейчас. О том, что чудо возможно, и сегодня».

Съемки запланированы на весну и лето этого года, и пройдут они в Москве, Краснодаре, Новороссийские и Лондоне. Участвовать будут лучшие стадионы страны. Кроме Козловского в фильме снимаются: Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ольга Зуева, Ирина Горбачева, Мария Лобанова, Павел Ворожцов, Александр Ильин, Игорь Гордин. По словам одного из продюсеров картины Петра Анурова, этот образ является реальной проблемой, так же, как и для главного героя: «мы Вместе будем пройти через серьезные испытания, но мы всей нашей прекрасной съемочной группой готовы к нему. Мы верим в нашего Тренера Данилу Козловского, его мужество и талант, и были уверены, что фильм будет одним из самых ярких событий в следующем году, в год первого в истории чемпионата мира по футболу в России».