Что не так с Юлией Липницкой?

4927cfbf4bd7643fdde7edf0b3aa9864

Мы ждали Юлю-победительницу, а она расти надумала, да психологию запустила. Юля, все про себя зная, бичевала себя за ошибки, как умеет – жестко и без скидок. Только всеобщей. Эта девочка с характером примет решение. Если уход от тренера, приведшего на Олимпийские игры, и состоится, то не сейчас. И именно на ее голову обрушиваются все охи и стоны. Тот же японец Ханю вырос-то на пять сантиметров, а прыжки «посыпались». Может быть. Нужно просто освободить себя от давления со стороны, самоистязания. Со стороны ни изменения веса, ни роста, согласитесь, мы не увидели. Почему она все время притягивает к себе какие-то скандальные вихри? Было так когда-то у Ирины Слуцкой, было еще в прошлом году у Лизы Туктамышевой, нынче блестяще выступающей. Так группа не сегодня появилась. И это казалось залогом того, что все будет хорошо, она прорвется даже в этом сезоне… Что вообще не так с Юлей Липницкой? И не даст. Но и – величайшее давление на тренеров. (И, мне кажется, остановить их в какой-то момент могут только повзрослевшие дети, если очень захотят или сочтут нужным). Лиза, кстати, по прикидкам многих, вообще не должна была уже подняться – пропустила ведь не просто два сезона, а домашние Олимпийские игры, на которые были «заточены» все мысли, тренировки и, в общем-то, жизнь. Не она первая. Так когда-то Юля и появилась в Москве. Громадный потенциал она как раз начала реализовывать, это видел весь мир. Много раз убеждалась: спортивные мамы – это величайший ежедневный подвиг. Но то, что случилось с Логиновым, — уже случилось. Да, нынче сразу два спортсмена едут на чемпионат Европы, а спортсменка будет бороться за титул чемпионки мира среди юниоров, но это ведь та самая среда, которую породила и сама Липницкая. Возможно. Может ли сложившаяся ситуация (а отношения с тренером, конечно, осложнены проблемами сезона) быть следствием звездной болезни? фото: Геннадий Черкасов

Мне совсем не безразлична судьба Юли. Активные мамы решают почти все – к кому везти, от кого забирать, кому передавать. Так что, в принципе, с этой стороны — ничего не теряет. В чем можно упрекнуть тренера? Нет, я не о ближайшем юлином окружении. Сможет ли талантливый спортсмен выбраться из ямы, в которую попал, не известно. Если Липницкая все же уйдет от Этери Тутберидзе (гаданием — Морозов может стать новым тренером, Орсер или еще кто-то из дальних авторитетов, заниматься бесполезно), то большей славы и всеобщей любви, чем уже получила, она не добьется. Особенно в фигурном катании: спортсмены юны, выходят на лед, умея многое ногами, но абсолютно ничего не понимая в жизни. У Юли идет, и будет идти, постолимпийская ломка. Причем попал туда, абсолютно не реализовав потенциал, данный ему природой и трудом. И саму Липницкую тоже. Но находится, несмотря на громкий титул олимпийской чемпионки, в самом начале большой карьеры, да и личный титул олимпийской чемпионки «стучит в ее сердце». Или паники? Да, это может быть паникой. Но сегодня подтверждения информации никто не дает. Но взросление и изменение организма – весьма индивидуальны. Получит ли вообще что-то – большой вопрос.Смотрите видео по теме "Юлия Липницкая. «Звезду» вроде не ловила. А что она должна сейчас делать? И тренер с характером – тоже. И это весьма печально. Самое простое – бросить камень в родственников. Хотя бы потому, что нас много – а спортсменка одна. Только даже не самой спортсменки. Юля сейчас, действительно, отдыхает – это единственное, что известно доподлинно. Это всем очевидно и это естественно. Мы не можем «простить» ей своевременное и ярчайшее появление в олимпийском сезоне? Может, все удастся еще исправить с реализацией потом, но – сами понимаете, хвост потянется … С Юлей ничего криминального и непоправимого, слава богу, не произошло. В большой группе талантливых, с которыми работает? И это будет, скорее всего, глупостью, но такие глупости случаются не только в фигурном катании. Но все же бросаться в очередную истерику из серии «все пропало», исходя из информации, данной уважаемым агентством, но со ссылкой на анонимный источник, согласитесь, неправильно. Произвольная программа"

 За произвольную программу Юлия ЛИПНИЦКАЯ получила 135.34 балла и заняла 5-е место. Видео с сайта sochi2014.com Фото ria.ru Фигурное катание – особый вид спорта, многое зиждется на мастерстве именно актерском, которое подразумевает выворачивание души наизнанку при высочайшем техническом арсенале. И все совпало. Пережить провал кумира болельщикам трудно. Отдых – это разумно. Талант, тренер, техническая сложность, программы, поставленные Ильей Авербухом в нужный момент, расцарапавшие не одну душу болельщиков. А сезон провалила, в сборную не попала. Липницкая весь этот сезон говорила об усталости, о проблемах возрастного характера. Уйдет ли Липницкая после неудач сезона от тренера Тутберидзе? И величайшее растворение в ребенке и его жизни.