ЧМ-2018: главный тренер Исландцев сказал, что он гордится своей командой

843dec82e2952ae48ead2ef709cd31a4

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

К сoжaлeнию для мнoгиx пoклoнникoв Ислaндцы (и свoю рoдину, дeсятки тысяч, a в Рoстoвe-нa-Дoну, гдe кoнкурс сoстoялся, нaпримeр, пoлнo, нo три игрoкa сбoрнoй Ислaндии игрaют здeсь), чтoбы сдeлaть этo нe удaлoсь.

Нo этo былa дeйствитeльнo бoрьбa. Нeсмoтря нa тo, чтo мнoгиe считaли, чтo xoрвaты, нaбрaлa 6 oчкoв и прaктичeски oбeспeчили мeстo в плeй-oфф, сoпeрники, a выигрaть ничeгo, трeнeр ислaндскoй команды – харизматичный Hallgrimsson молоток – это явно не ожидается.

— Для меня нет никаких преимуществ, что Хорватия поставить здесь почти второй части не дали нам, – признался он в интервью «МК». – По двум причинам. Хорваты тех, кто никогда не будет играть спустя рукава. И мы уже не раз убеждались. Плюс игроки из ближайшего бассейн не так устал и жаждал доказать, что это не хуже, чем те, кто играл в первых двух матчах…

В общем, первым делом я хотел бы поздравить Хорватию. Златко Delichem стала ли эта команда даже лучше, чем в квалификации, где мы встречались дважды. С точки зрения оборонительных противников добавил. И Модрич еще интереснее. В общем, сегодня мы ожидали, что хорваты на владение мячом будет. Использовал на свои карты.

— Что Ингасон Рагнар Сигурдссон играет в «Чикаго», повлиял на то, что сегодня ты выпустил их в первой команде?

— В первую очередь, на это повлиял тот факт, что они играют вместе. И так хорошо играют. Хорошо, что они уже знакомы с этим стадионом, сыграли свою роль.

— Есть ощущение разочарования после матча?

— С точки зрения настроя и игры могут предъявлять претензии на игроков. Мы очень мало качественных игр. Так много возможностей! Настойчивый также показаны. Горжусь мальчиками.

Был немного шокирован, когда мы пропустили. Но Вы не. Игроков надо хвалить, я еще раз говорю. Они зарекомендовали себя. Оказалось, что никогда не будет сдаваться. Солдат!

— О чем ты думал в конце, когда надо было забивать второй гол?

Мы привезли на свежих игроков. И перечислила ряд игроков из обороны в атаку. Наверное, такие шаги были предприняты многими тренерами…

— В общем, что вы думаете о выступление в этом турнире?

Всегда трудно отвечать на такие вопросы, без задержек. Но в целом я думаю, мы играли очень хорошо. Не плохо против Аргентины выглядели слабее, к сожалению, против Нигерии… но я горжусь командой. Не повезло вот только немного!

Играть Аргентина в другие игры?

— Конечно! В современном мире это легко… получил известие. Знал, что конец какой-то целью.

— Что дальше?

— Позвольте мне не отвечать сейчас. В то время как меня переполняет гордость. Дорогие люди в моей команде и персоналу. У нас есть хорошие отношения с болельщиками. Как тренер сборной Исландии – самая лучшая работа в мире! И мы впервые играли в этом турнире, не забыли. Это Лига Чемпионов национальных сборных.

Что мы сделали за последние 6 или 8 лет встречается лицо. Вашему стилю. Все игроки знают, как мы играем. Наши игры. Копия испанцы и немцы. И мы нашли свой путь. Если мы будем играть как испанцы – это будет просто плохая копия. Мы даем лучшее, что я могу дать нам.

Для меня лично, в течение недели, я думаю, или команды или нет.

— Приехали члены семей всех Исландцев? Тоже ваши?

— Да, но вчера не было возможности с семьей немного времени. Подготовка к игре. В общем, я согласен, что есть вещи более важные, чем футбол. Одной и той же семьи. Поэтому вам придется идти по жизни.

…После пресс-конференции главный тренер Исландцев в зал и пожал руки всем журналистам из своей страны. Впервые лично увидел. Журналисты пошли к тренеру, а он к ним.

Наверное, потому, что они все одна семья. Это увлекательно. И это многое объясняет…