Через 10 лет после распада культовая группа 90-х «Стрелки» снова собралась в своем прежнем составе

499592298d22964ee3c6725fd99aafeb

Фoтo: прeсс-службa.

— Дeвушки, здрaвствуйтe! Рaсскaжитe, пoжaлуйстa, пoчeму жe спустя стoлькo лeт прoизoшлo вoсстaнoвлeниe группы?

Кэт: Дoбрый дeнь! Втoрую жизнь «Стрeлкaм» дaлa «Дискoтeкa 90-x». Рукoвoдствo DFM связaлoсь с нaшим Лeнeй Вeличкoвским и пoинтeрeсoвaлoсь, вoзмoжнo ли увидeть «зoлoтoй» сoстaв «Стрeлoк» нa сцeнe «Oлимпийскoгo». И, к удивлeнию или к счaстью, мы пoддeржaли эту зaтeю. Сoбрaлся нe тoлькo «зoлoтoй» сoстaв, нo и всe люди, которые творили историю «Стрелок», включая балет. Зал встретил тепло, публика помнила наизусть все наши песни… Когда мы вошли в гримерку, нас переполняли разные чувства, и фактически без слов нам стало ясно: «Стрелкам» быть и продолжение следует. Публика зародила надежду, что это надо им и «Стрелки» — это их душевное состояние.

— С какими трудностями вы при этом столкнулись?

Марго: Начинать с начала в разы сложнее, чем воскресить то, что было легендой. Мы не боимся трудностей. И один из немаловажных факторов — это с кем ты начинаешь свое становление, кто эти люди. Нам просто выстраивать модель взаимоотношений, мы независимы от контрактов. Мы готовы разделить горечь поражений и приятные минуты побед. Хотя, с другой стороны, если ты попал в руки профессионала, который ставит четкие цели и знает, какой продукт хочет получить на выходе, тебе остается только петь — хорошая перспектива для начинающих. Возвращаясь, можно сказать: это не трансформация, мы продолжаем начатое в далекие нулевые, мы знаем, чего хотим и как добиться этого. 

— Какие у вас творческие планы? Будете ли вы петь новые песни, или это будут старые хиты, которые помнит каждый?

Гера: Планы артиста стандартны: записи новых песен, съемки клипов и вся творческая составляющая. Готовим концертную программу с живой музыкой. Стараемся найти новое лицо группы без кардинального изменения любимого образа.

— Кажется, что поп-музыка стала немного другой — можете вы с этим согласиться и как это отразится на вашем творчестве? Намерены вы как-то меняться или останетесь верны своему прежнему стилю?

Тори: Стилистическая направленность музыки не стоит на месте, мы стараемся быть в тренде и меняем аранжировку, делаем ремиксы, исходя из запросов публики.


Фото: пресс-служба.

— Как складывались ваши отношения после уходов из группы?

Кэт: Да, мы не теряли друг друга. Общались, и поэтому нам сейчас легко вместе. Мы друг друга понимаем, наша дружба измеряется годами, мы как хороший выдержанный алкоголь — 20 лет вместе. Настолько изучили все недостатки, достоинства друг друга, капризы, что научились с этим справляться: знаем, когда следует проявить лояльность, а когда решительные действия.

У нас прекрасные отношения со всеми солистками, нет понятия «бывшие солистки», мы были частью истории «Стрелок», и нас связывала не только сценическая, но и обычная жизнь. Теплота, любовь всегда живут в сердце по отношению к каждой. Невозможно в одночасье перечеркнуть наши общие моменты, мы очень трепетно относимся ко всем солисткам.

— Чем вы занимались все это время? Семьи? Дети? Бизнес? Как складывалась ваша жизнь все эти годы?

Марго: Для меня вопрос определения был нелегким. После ухода из группы мне потребовалось много времени, чтобы понять, что мне нужно что-то делать руками. Сначала я пошла на курсы стилистов-парикмахеров, и, конечно, первое время мне казалось, что у меня это отлично получится, но нет… Потом я начала делать мебель буквально на коленке, из ничего. Потом наконец-то перешла на малые формы и увлеклась бижутерией. Сначала для себя, а потом это стало моей любимой работой.

Гера: Я срослась со сценой и люблю ее как прежде. Мне была интересна фотография, поэтому я сделала очень масштабные проекты, работала на ТВ, занималась организацией мероприятий, но все равно каждый раз возвращалась к музыке и театру. Единственное — есть мечта… Сделать коллекцию верхней одежды, и я надеюсь, что найду с кем.

Кэт: В моей жизни так много всего происходило, что для рассказа о ней потребуется очень много времени, скажу только одно: 12 лет я не выходила на сцену.

Тори: Про себя могу сказать, что занимаюсь преподаванием. У меня своя вокальная школа, где я являюсь и руководителем, и преподавателем.