Чемпионат мира по хоккею: Россию ждет встреча со шведами

2f4037300a6a521cc1c9d2ebbc1fc9c5


фото: morguefile.com

Забавно, но две шайбы в ворота Сергея Бобровского забросили финские сборники с русскими корнями — Александр Барков и Йоонас Донской. А точный буллит Йоонаса и помог Финляндии выиграть. Правда, если у Баркова, родившегося в Финляндии, отец был советским и российским хоккеистом, то Донской плохо знаком со своими русскими предками, хотя о происхождении своей фамилии знает. У россиян забивали Сергей Мозякин и Артемий Панарин. А Сергей Бобровский демонстрировал такие растяжки и кульбиты, охраняя ворота сборной, что еще чуть-чуть — и вытащил бы матч. Если бы не буллит Донского…

Впрочем, во всем надо искать хорошее. Мы тоже можем найти плюсы в третьем групповом месте сборной России, на котором она оказалась после проигрыша финнам. Да, в четвертьфинале предстоит встретиться со шведами, а не с чехами. Зато можно не переезжать в Прагу (туда едет сборная Финляндии) и спокойно готовиться к матчу в Остраве. Жаль только, что надежды на то, что получивший в последней игре травму Евгений Медведев все-таки благодаря усилиям врачей выйдет на лед, нет. «В плей-офф не бывает травм, — сказал сам Медведев в интервью пресс-службе национальной сборной. — Нужно выходить на лед в любом состоянии и работать на команду». Однако позже стало известно, что он, скорее всего, покидает турнир.

По словам главы медицинской службы сборной Валерия Конова, травма Евгения была не единственной. «Одному из ведущих форвардов нашей национальной сборной сломали фалангу пальца», — признался Конов. Кому именно, не раскрывается.