Чемпионат мира по футболу: итальянская команда пролетела мимо чемпионата мира

c36b67b923b747b4da5ab7489e6d4bf6


фoтo: AP

Нe зaбывaйтe, чтo имя скрoмнoгo пoлузaщитник грeчeскoгo клубa AEК Джeйкoб Йoxaнссoн, пoтoму чтo oн был aвтoрoм eдинствeннoгo мячa, кoтoрый склoнил чaшу вeсoв в битвe мeжду Итaлиeй и Швeциeй за место на мировом чемпионате в прошлом. Итальянцы впервые за последние 60 лет не примет участие в чемпионате мира, и Буффон был быстр, чтобы объявить, что завершение карьеры в сборной. Напомним, что ранее национальный повесил свои сапоги и Звездный игрок сборной Швеции Златан Ибрагимович. И было бы очень жаль, если в свете последних событий, форвард «Манчестер Юнайтед» не будет менять свое мнение. Короткое чемпионата мира, не только итальянцы, но Ибрагимович был бы перебор.

■ ■ ■

Не в первый раз, что сборная, которая обычно называется «избранное», и остается Кубка мира. Только бразильцы, пять раз завоевывал титул чемпиона мира, ни разу не пропустил турнир, чтобы принять участие во всех 20 Кубка мира. Те же итальянцы, в свое время, был первым представителем Европы, который поднял над головой Кубок чемпионов мира, принял участие в первом чемпионате мира в Уругвае (1930), и в 1958 году, не смогли преодолеть квалификационный раунд, где они пропустили вперед в Северной Ирландии. Немецкая команда, поделись с итальянцами на втором месте в списке постоянных клиентов на чемпионатах мира, а также многие другие, решил отказаться от тяжелого пилота путешествия приехал в 1930 году в Монтевидео, и отсутствовал в 1950 году в Бразилии. Германия и Япония не были допущены к отборочному турниру команды из разных стран, началась Вторая мировая война.

Пропустил чемпионат Аргентины, 4, 5 Мексика, Англия, Франция и Испания — 6. Поэтому периодически на наиболее важные футбольные соревнования, кому-то не хватает в пиках, да. Добавьте соль на то, что итальянская команда была единственной командой по количеству побед в кубках мира, которые не приехали в Россию. Но разве это большая потеря?


фото: AP

■ ■ ■

После того, как стало известно, что итальянская команда не была отобрана на чемпионат мира, было ощущение, что вентилятор», Италия скуадра Адзурра» в России можно найти почти под каждым кустом. Мощный поток скорби и сочувствия к итальянцам чуть запил социальной сети. Большое количество людей хотели плакать с Джиджи Буффон и дружеское Похлопывание хранитель на свою виртуальную плечо. Идут разговоры, что турнир в России не будет по той простой причине, что большая часть мира по футболу остается в Италии.

Но я осмелюсь утверждать, что коллективный траур за «скуадру видел Италии» в первую очередь не из-за массовой любви к итальянскому футболу как таковому, а потеря фанатов одной из самых постоянных характеристик чемпионата мира сборная Италии, которая в течение длительного времени в истории футбола гораздо большее явление, чем славным и наградами команды. Это один из ведущих и самых уважаемых брендов в мире футбола, по сути, является гарантией высокого уровня зрелище. Но какое отношение это говорить о высокой стоимости бренда?

Говорят звезды? Но новый Дель Пьеро, Роберто Баджо и Франческо Тотти в команде в последние годы так и не появилось. Футбольный ветеран Буффон-единственный итальянец, который в последние годы серьезно может претендовать на звание Лучший футболист на этой планете. За ним пропасть. Сама итальянской сборной на двух последних чемпионатах мира, не смогла преодолеть групповой этап в Бразилии в 2014 году, команда Чезаре Пранделли, ник мафии, вместе с англичанами уступили путевки в плей-офф, команды Коста-Рики и Уругвая, а в 2010 году в Южной Африке, итальянцы в статусе действующих чемпионов merocrine опозорились, заняв последнее место, не выиграв в трех партиях, а не за ними, Парагвая, Словакии и Новой Зеландии.

В квалификации к Чемпионату мира 2018 отборочный турнир и болезненным способом итальянцы не звонить. Формат турнира был сыгран против Джампьеро Вентура злую шутку — не самый репрезентативный список соперников, в котором приняли участие сборные Албании, Израиля, Македонии, Лихтенштейна, включал в себя «черное пятно» в лице испанской команды, в матчах, где Италия и проиграла 4 из 6 очков в квалификации. В второе место, в плей-офф и ноль мячей в двух стыковых матчах против Швеции. Учитывая тот факт, что осенью этого года итальянцам удалось выиграть в 6 официальных матчах лишь дважды (оба раза со счетом 1:0), с общей разницей забитых и пропущенных мячей 3:5, это результат встречи со сборной Швеции вряд ли можно назвать сенсационными. «Скуадра Адзурра» давно низверглась в пропасть, которая в результате не получается. Другое дело, что даже лучшие, такие как итальянцы, как правило, в состоянии на время, необходимое для сбора и добиться положительного результата. Как это было, например, недавно, на Евро-2016, где Италия вышла из гонки, чтобы быть первым этапом плей-офф испанцев, но в четвертьфинале уступила в финале к будущим чемпионам Германии только в серии пенальти. Италия-очень дорогая марка, значительное снижение себестоимости акций, которые вряд ли даже тот факт, что впервые за 60 лет, пропавших без вести на чемпионате мира. И конечно, этой команде будет не хватать на чемпионате мира.

■ ■ ■

Но как показывает печальная история сборной Италии — история футбола, повисшего на последней ступеньке кстати, Буффон на 6-м вратарем на ЧМ-это уже личная трагедия. Он Buffonish как всегда название Джиджи комментатор Георгий Черданцев. Благодаря своей уникальной производительности в цель, слово «фарс» имеет новый смысл, а смысл в футбольной терминологии, а не дурацкое поведение в порт, и отличной игре вратаря. Согласитесь, эта адаптация стоит усилий.

Он не может Пожаловаться карьеры, в которой он стал чемпионом мира и Европы, в 10 раз, чтобы выиграть серию а, собирая множество личных наград… единственный трофей, который еще не слышал Буффон — Кубок Лиги Чемпионов. Три Джанлуиджи штурмовали с «Ювентусом» такой высоты, чтобы попасть в финал, но все три попытки не были успешными. Конечно, Буффон-не первая звезда, пропустит чемпионат мира из-за отсутствия своей команды на последнем этапе. Легендарный голландский босс Райан Гиггз, и не имел шанс никогда не придется играть против Уэльса на Кубке мира. Спорт аналогичная судьба и Джордж Веа. Не видя мира по футболу 2018 мы и Алексис Санчес, прилетевший вместе со сборной Чили во главе мира, он не без помощи сошлись сборные Колумбии и Перу, sgorevshij легкой ничьей в последнем туре. В стиле Гиггза и риск Веа провести свою карьеру в сборной Габона является одним из самых быстрых игроков на планете, Пьер-Эмерик Обамеянг. Небольшой шанс добиться успеха на международной арене, Армении Генрих Мхитарян. Россия не будет Гарета Бэйла, Эдин Джеко, Марек Гамшик, Давид Алаба и Арда Туран. Хорошая точка в его карьере станет Чемпионат мира в России, и Арьен Роббен.

Но личная драма Буффон, даже на этом фоне, это не так, но попав в нерв. Игрок, который доказал свою преданность футболу и своему любимому клубу, который дал команде все свои силы, подготовка к Чемпионату мира по футболу разных вечной записи как никто другой заслужил право сыграть на чемпионате мира. Но не будет играть. Джиджи после финального свистка, как уже упоминалось Матеу Лаос говорил про стыд, что его Последняя игра за сборную совпал с поражения от итальянцев на Кубке мира. Но как это вина вратаря? Просто похоже, что главными жертвами, плачет в ночь с понедельника на вторник хотели, чтобы тысячи и тысячи взрослых мужчин, которых вряд ли можно обвинить в излишней сентиментальности.

Египетский вратарь Эссам Эль-хадари, который сам завоевал право выступать впервые на этапе Кубка мира в 44 года, если нет другой, почувствовал боль Буффон: «просто не могу найти нужных слов. Буффон-это легенда мирового футбола. Постараюсь своим присутствием на турнире так или иначе, чтобы компенсировать его отсутствие. Я уверен, что все вратари на чемпионате мира будет играть за Джанлуиджи».

СИМВОЛИЧЕСКУЮ СБОРНУЮ НЕУДАЧНИКОВ КВАЛИФИКАЦИИ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА 2018

Вратарь: Джанлуиджи Буффон (Италия)

Защита: Кьеллини Джорджио (Италия), Давид Алаба (Австрия), Дэйли Блинд (Голландия)

Полузащитник: Арьен Роббен (Нидерланды), Арда Туран (Турция), Алексис Санчес (Чили), Генрих Мхитарян (Армения), Гарет Бэйл (Уэльс)

Атаки: Пьер-Эмерик Обамеянг (Габон), Эдин чемпионов менеджер настаивает (Босния и Герцеговина)