Челябинского активиста обвинили в политической ненависти за пожар в лесу

706c33d177e18813180c47191809f4f5


фoтo: Сeргeй Никoлaeв

Чeлябинскaя житeли бoрются прoтив стрoитeльствa ГOКa в течение нескольких лет: они боятся, что ее дело приведет к обрушению соседних домов, высыхание колодцев и общего ухудшения экологических условий: завод строится в 10 километрах от границы с Россией.

Асадуллин был задержан в ночь на 11 сентября в год по данным следователей, он перепрыгнул через забор на территорию, принадлежащего «русской медной компании», добыча, строительство, и зажег поленья в место для его строительства. В то же время недалеко от места происшествия был обнаружен плакаты «вы все умрете» и «дай денег!».

После Асадуллин был отправлен на арест полицейских в следственном изоляторе, что он, по его словам, начали оказывать давление на оперативников центра «э», требуют, чтобы нанять адвоката и дать показания на одного из лидеров движения «стоп ГОК» Василий Московец. Движение планы на 17 сентября массовый митинг, чтобы выступить против строительства.

Адвокат Асадуллина сотрудничать с Международным рынком», — отметил Андрей Лепехин, рассказал газете, что следователи «просто не пойти» от своего клиента в следственном изоляторе и угрожали возбуждением новых уголовных дел, в частности, статьи, касающиеся умышленное уничтожение или повреждение имущества (возможно, ущерб от пожара составил 3 миллиона рублей), и сопротивления полиции и помещение в камеру для больных туберкулезом. Разрешение на ввод агентов», — говорит Лепехин, был отказ от адвоката и показаний Московец.

Асадуллин подписала необходимые документы, но вызванные назначен адвокат сам обратился к Лепехину, а затем заявления были отозваны. Лепехин сказал, что чиновники не имели права требовать заявление об отказе от адвоката, которое может быть получено только в присутствии адвоката. «Я называю это злоупотребление властью», — сказал Лепехин, а уже применяет к работникам в Великобритании.

Лепехин также отметил, что сотрудники центра «э» продолжил давление, звонит жена Асадуллина и предлагает ее до свидания с мужем в обмен на расторжение договора с адвокатом.

В данном случае «преступление» Асадуллина, по словам лепехина, речь идет только об административном правонарушении: «он находится на поляне в лесу горит много дерева, никаких повреждений, ни деревьев, и равновесие горных работ прилагаются.» Хотя считается абсурдным Лепехин и обвинений в политической и идеологической ненависти в отношении Асадуллина что его уголовное преследование за нарушение общественного порядка в лесу.

Адвокат подчеркнул, что «преступление» участвуют два человека, остальные, который, по его мнению, был в связи с моим «е» провокатор «newsquake» участники движения против ГОКа, чтобы «взяться за вилы» и после того, как был поделиться Асадуллина. Доказательством того, что адвокат считает, что в акции приняли участие два человека, а один был арестован. В этом случае, говорит юрист, в законе Об оперативно-розыскной деятельности запрещены провокации, а полиция откровенно сказала ему, что «Асадуллин также упал».

Самый интересный день в «стране» вечером в рассылке: подписаться на наш канал на телеграмму.