Большой театр поделился со «Стасиком» новым гендиректором

be53024ad8b034d7b2970a6069586cd8

Фото: тв культура.

Слухи о том, что Карапетяна изменить один из нынешних заместителей директора Большого — Владимира Урина, бродили уже давно. Говорили, что бывший глава Карапетяна, Урин, до сих пор воспринимающий «Стасик», как и свой родной дом, считает, что с возложенными на него функциями, новый директор не очень носить. Фамилия сменщика назывались разные.

Новый директор «Стасика» Антон Гетьман — люди из команды предыдущего Урину директора Крупных, Анатолия Иксанова, ушел с должности после «кислотного» нападения на балетного худрука Большого — Сергея Филина. В Большом театре в должности зама, он работал 14 лет, с 2002 года.

В связи с новым заданием возникает интрига с руководителем балетной труппы Игорем Зеленским… Сохраняет ли он свои позиции в новом гендиректоре? Первый контракт Зеленского со «Стасиком» в 2011 году. год подписывался еще когда Урине, позже, уже при Карапетяне, он продлевался. Но с этого сезона, кроме Музыкального театра Игорь А еще руководитель балета в Мюнхене, который, кажется, сидит сразу на двух стульях. Известно, что бывший директор заключил договор с Зеленским долгосрочный контракт, разорвать который не будет легко. В любом случае, в следующем сезоне балетное руководство в «Стасике» маловероятно, что изменится.