Артем Лоскутов, начал в Москве акцию «200 хинкалин»

af17d0c517884cd0ae3abd06f15600fe


фoтo: pixabay.com

Ee суть будeт свoдится к установке в различных местах в Москве 200 гипсовых хинкалин, первый из них, как пишет Лоскутов, уже появилась на улице в Тартар, около Замоскворецкого суда, где второй день мучают Сашу Туровского, волонтер предвыборного штаба Навального».

Смысл акции художник объясняет это так: «столица пребывает на последнем месте среди регионов России с точки зрения гипсовых хинкалин и православного населения».

Запустил программу #200хинкалин – обращу в Москве 200 гипсовых хинкалин pic.twitter.com/WLhvqd0nWU

— артем лоскутов (@kissmyba) 7. июля 2017 года

Напомним, что в 2010 году в Москве была запущена программа «200 храмов» по строительству в разных частях города новые церкви. Их эрекции раз приводило к конфликтам, в то же время власти и РПЦ объяснил, что москвичи должны быть обеспечены «храмы шаговой доступности».

Лоскутов известен как автор ежегодной акции «Монстрация» (первомайского шествия с известными абсурдные лозунги), «иконой» Pussy Riot (в конце концов попала под запрет в суде), рисунок «Запрещенка» (рис. банка сгущенки с надписью «Запрещенка») и других объектов современного искусства. В частности, в Москве им был сделан отпечаток женской груди с надписью «Денег нет, но вы оставайтесь» .