Арсен Аваков: мрази, расстрелявшие полицейских за 823 гривны, задержаны

87d888efd92a0422a9e7564573c7f69b


фото: youtube.com

Арсен Аваков.

«…Ранили оператора автозаправки WOG в Деснянском районе Киева. Выстрелом из автомата 5.45 . Забрали кассу заправки 823 гривны, личные вещи и пошли в лесопарковую зону, в сторону жилмассива Лисовой, — описывает ситуацию в Facebook министр Внутренних Дел Украины Арсен Аваков. – … поднятые по тревоге… ГАИ и Спецназовцы обнаружили подозрительный автомобиль марки Volkswagen T4 c заклеенным знаком регистрации — наклейкой ПТН_ПНХ… После подачи звукового сигнала работниками милиции с требованием остановится начались выстрелы в направлении работников милиции».

Помимо пуль, в сторону правоохранителей полетели и две гранаты. Одного из преступников удалось ранить, позже он умер. Двое других бросили машину и скрылись.

«В ходе осмотра машины злоумышленников обнаружено: два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью " Спецпідрозділ "Торнадо" і "УПА", множество телефонных карточек разных операторов и лист бумаги с планом помещения», — продолжает Аваков.

В ближайшее время после этого личности двух других были установлены, вычислено место укрытия. Их окружили на квартире, где они скрывались, спустя какое-то время они сдались. В квартире нашли гранатомет, много огнестрельного оружия, ручные гранаты. Выручка, полученная на заправке, кстати, небольшая – едва ли больше 40 долларов. Оказалось, эти же преступники 2 мая из автоматов обстреляли милицейский пост на Броварском шоссе в Киеве. Вместе с сотрудниками ГАИ службу несли сотрудники батальона специального назначения «Киев-1»

«Сознались. Они же позавчера обстреляли пост ГАИ в Быковне..

Двое погибших милиционеров, трое раненных и раненный заправщик..

У одного из погибших трое детей, у другого двое. Мрази. За 823 гривны», — подытожил в сообщении Аваков.

Стоит отметить, что Украинская Повстанческая Армия (УПА) входит в перечень организаций, в отношении которых принято решение о запрете деятельности на территории РФ. Помимо УПА, в этот перечень внесен ряд и других украинских националистических организаций. Принадлежали ли на самом деле задержанные к числу сторонников УПА или лишь использовали их нашивки для тактического преимущества – пока неизвестно.