Арбитра не спас от избиения на футбольном поле даже электрошокер

2dfcca957a116aef0373eb15a02eb070

 При счете 2:2 очередная волна недовольства принятым арбитром решением привела к физическому столкновению соперников. Самому судье, судя по видеозаписи, ничто не угрожало, но рефери решил лично не допустить рукоприкладства на поле, для чего непонятно откуда извлек электрошокер, с помощью которого и намеревался навести порядок.

По всей видимости, изначально сам арбитр не входил в сферу интересов футболистов, но, увидев у него в руках оружие, один из игроков техничным ударом со спины в голову заставил представителя судейского корпуса прилечь на газон. Очень похоже, что, падая, горе-судья еще и сам стал жертвой своего электрошокера. Что стало истинной причиной потери сознания — удар игрока или электрошокера, — доподлинно неизвестно. Можно было бы сказать, что футболист нанес подлый (со спины) удар, но скорее всего это был превентивный удар, целью которого было не дать судье самому покалечить находящихся на поле.

Смотрите видео по теме "Арбитра, отбивавшегося электрошокером от оголтелых футболистов, сразили ударом по голове"

В ходе матча группового этапа первой лиги Псковской области «Шелонь» (Порхов) — «Чайка» (Гдов) произошла потасовка. Массовая драка в связи с неприятием футболистами судейского решения закончилась тем, что одну из команд в полном составе увезли в полицию, а судью, потерявшего сознание от удара в голову, в больницу. Видео: youtube.com/Последние Новости

После того как арбитр был выведен из строя, драка на поле разгорелась с новой силой. На разных участках поля, разбившись на равные и не очень группы, футболисты продолжали выяснять отношения, не гнушаясь добивать лежачих ногами. Правда, продолжалось все это безобразие не так долго — не больше минуты, но и этого времени хватило, чтобы наломать дров.

За разъяснениями мы обратились к главе федерации футбола Псковской области Алексею СЕВАСТЬЯНОВУ, который известен читателям «МК» скорее не как футбольный функционер, бизнесмен, политик или игрок сборной Эстонии по хоккею, а как актер, сыгравший в таких фильмах, как «Брат» и «Особенности национальной рыбалки».


Алексей Севастьянов в роли капитана-лейтенанта в фильме «Особенности национальной рыбалки», 1997 год

— Алексей Анатольевич, действительно на матче не было полиции?

— Понимаете, это игра второго дивизиона чемпионата области, которая проходила в райцентре.

— Но ведь это массовое мероприятие, на котором обязана присутствовать полиция.

— В этот же день в райцентре проходило еще несколько крупных мероприятий. Согласен, что представители полиции должны были присутствовать на матче.

— Что ждет клубы? Будет наказана только принимающая сторона?

— Думаю, что наказание понесут все участники конфликта. Вплоть до исключения из соревнований. В том числе и арбитр.

— Арбитр в данной ситуации обвиняемый или, учитывая повреждения, все же потерпевший?

— А вы сами как думаете? Наличие у него электрошокера на поле — это что? Он бы еще со стволом работать на матч вышел! Полиция на футболе в первую очередь ограждает участников матча от болельщиков, а тут рефери чуть ли не с автоматом бегает. Я сторонник того, чтобы его вообще в дальнейшем отстранить от судейства. Как бы ни была тяжела ситуация с судейскими кадрами, уверен, что такое судейство нам не нужно.

— Каково состояние арбитра на данный момент?

— Удовлетворительное.

— Когда будет принято решение по этому делу?

— В среду (наш разговор состоялся во вторник. — А.П.) состоится заседание президиума федерации с представителем спорткомитета региона. Там и будет принято решение.

Тем временем

Пять футболистов-любителей были застрелены в Сальвадоре во время игры. Произошло это под занавес встречи, когда на поле вырвались десять вооруженных пистолетами мужчин. Возникла паника, под прикрытием которой преступникам удалось скрыться. Все пять убитых игроков представляли одну команду. Предположительно, причиной кровавой расправы стали разборки противоборствующих преступных группировок.

Арбитра не спас от избиения на футбольном поле даже электрошокер

fc99d51c9f1b051156753d1ca3a08e68

 При счете 2:2 очередная волна недовольства принятым арбитром решением привела к физическому столкновению соперников. Самому судье, судя по видеозаписи, ничто не угрожало, но рефери решил лично не допустить рукоприкладства на поле, для чего непонятно откуда извлек (далее…)