Антикризисная гастроль «пластмассовой» Кайзы

c387019e66fd9b867cce536286b4afe1

Фото предоставлено Дмитрием Мотенко

Подступы к «Главклубу» заполнились как очередью из счастливых обладателей билетиков (купивших, разумеется, продукцию известного компьютерного бренда), так и толпой слетевшихся на запах легкой наживы спекулянтов. Они шныряли тараканами под ногами, толкая заветные билетики на «закрытый концерт» по 2500 рэ. VIP вход тоже был атакован — очередью из селебритис, держащих нос по ветру, и «индустрийных» персонажей. Агенту «ЗД» так же довелось попасть в «селективную» ложу, в которой можно было наблюдать, помимо селебритис и их приживалок, всех музыкальных редакторов ведущих российских радиостанций и прочую богему.

Задорный «разогрев» — ди-джейский британский дуэт «Gorgon City», известный авторством одной из песен виновницы торжества, порадовал пришедших обладателей новых компьютеров веселой танцевальной музыкой. Зал за это время наполнился «под завязку», 3000 человек все-таки «просочились».

Спустя час на сцене появилась, собственно, Артистка.

Сцена не поражала размахом. Экран-задник (так и не используемый в процессе «шоу»), клавишник, барабанщик, пара танцоров и, собственно, смэш-стар. Ворвавшаяся этим летом в топ-чарты мировых радиостанций Кайза родилась и выросла в провинциальном канадском Калгари. Её дедушка по отцовской линии из норвежского города Фагернес, и фамилия Эллестад стало быть также является норвежской. Девушка принимала участие в телешоу Young Canadians («Молодые канадцы») и исполняла там чечетку с джазовыми танцами, а также выступала в театре. Кроме этого, Кайза пробовала себя в качестве балерины. Однако травма колена в 15 лет закончила её балетную карьеру. Певица сказала, что когда ей было 18 лет, развод родителей заставил ее написать свою первую песню, как способ выражения своих чувств. В том же году она услышала, что эту песню крутят по радио.


Фото предоставлено Дмитрием Мотенко

С первых нот на московской сцене стало понятно, что артистка, разумеется, очень техничная, «студийно» поющая (настолько чисто она выводила ноты и звуки, словно играла фонограмма, но это был настоящий live!) и прекрасно танцующая. Однако, со второй песни «индустрийная» публика заскучала. В воздухе повисло – «Рыба, с рыбными глазами» (тренд-сеттеры отечественного шоу-биза, не сговариваясь, язвительно выносили убийственный вердикт). Иными словами — энергетически мертвая певица. Техничная пластмассовая кукла, удачная выпускница реалити-шоу, замеченная продюссерами — вот, собственно, и всё! За примерами ходить далеко не стоит – вспомним многочисленных выпускников разномастных отечественных телеконкурсов и шоу талантов, влекущих печальное гастрольное бытие спустя лишь месяцы после побед и всенародных восторгов.


Фото предоставлено Дмитрием Мотенко

Залакировав и усыпив разгоряченную аудиторию четырьмя, отлично при этом спетыми, балладами артистка сделала пару попыток «взорвать» танц-пол весельем, но … Оживились люди лишь при исполнении ЕДИНСТВЕННОГО хита Кайзы «Hide Away», занявшего первое место в британском топ-10 и в других чартах по всему миру. За сим люди разбежались, опережая собственный визг. Часовое «антикризисное шоу» новомодной певицы Кайзы закончилось…