«Андерлехт» — «Динамо»: Главное пройдет в Химках

c7007e04de954396284d0e46bcdbff97

Фото: http://fcdynamo.ru/

 Проход на стадион больше напоминал российский подход к организации матчей: те же полицейские со щитами, та же конная полиция. Однако, вокруг самой арены бельгийские болельщики спокойно пили пиво, было установлено множество передвижных точек быстрого питания и над стадионов стоял запах жареного мяса. Никаких очередей не наблюдалось, хотя на матче был без малого аншлаг. В этом смысле, чувствовался европейский подход.

Поклонники "Динамо" устроили организованный проход к стадиону, во время которого они показали свое знаменитое файер-шоу. Всю пиротехнику тогда не сожгли, к сожалению, часть попала на трибуны, что могло вылиться в большие неприятности для клуба. Судья Феликс Цвайер дважды предупредил бело-голубую торсиду через судью-информатора, а третий раз остановил на минуту и припугнул, что в случае следующего файера команда отправится в раздевалку. И следующий же файер появился через минуту — слава богу, что нашлись здравомыслящие люди, которые сразу его затушили. И судья не заметил, или сделал вид, что не заметил, хотя защитник Антони Ванденн Борре пытался ему показать…

В дальнейшем, до конца игры разум превалировал над эмоциями, и вся оставшаяся пиротехника была сожжена уже после финального свистка, но это не могло уже повлиять на результат. Наказание за пиротехнику в еврокубках и внутреннем матче кардинально разные: если в чемпионате России клуб отделается штрафом, то на международной арене можно получить серьезные санкции.

Команды к этому матчу подошли с разными проблемами. Для динамовцев это был первый матч после зимней паузы, в то время как "Андерлехт" последнее время живет в еврокубковом режиме, чередуя матчи чемпионата и кубка Бельгии.

Станислав Черчесов перед этой встречей мог рассчитывать на всех имеющихся в его распоряжении игроков. Однако, стоит отметить, что полузащитники Игорь Денисов всю неделю занимался по индивидуальной программе, а Алексей Ионов четыре дня тренировочных занятия пропустил из-за простуды. Потери Андерлехта были конечно куда более значительны, и главный тренер бельгийцев на предматчевой пресс-конференции отметил, что кадровые проблемы у "Андерлехта" очень велики. В результате, в центре полузащиты вынуждены были играть 19-летний Леандер Дендонкер и совсем юный 17-летний восходящая звезда бельгийского футбола Юри Тилеманс.

В первом тайме бельгийцы, подгоняемые трибунами, имели значительное преимущество, но основные моменты создавали после розыгрыша стандартных положений. И если бы не блестящая игр Владимира Габулова, то хозяева могли бы создать к перерыву неплохой задел. Во втором тайме, с выходом Игоря Денисова, динамовцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, и когда казалось, что москвичи перехватили инициативу, но случился эпизод, который станет в будущем предметом спора. Защитник "Динамо" Александр Бюттнер, который в начале второго тайма уже имел довольно спорную желтую карточку за якобы симуляцию, отчаянно пошел в подкат и хотя сыграл чисто в мяч, немецкий арбитр зафиксировал нарушение и удостоил голландца предупреждением, которое стало для него вторым. Таким образом, гости за 25 минут до конца игры остались в меньшинстве и основной задачей стало не пропустить мяч в концовке. С чем "Динамо" успешно справилось, и даже попыталось вырвать победу в концовке, будь порасторопней Алексей Ионов, который мог нанести удар уже по пустым воротам.

На послематчевой конференции оба тренера остались довольны игрой своих подопечных и сошлись во мнении, что через неделю в Химках нас ждет интереснейшее противостояние. Наставник бельгийцев сетовал на нереализованные моменты, тяжелый график, ведь уже в воскресенье у "Андерлехта" очень важная игра внутреннего чемпионата с "Генком".

В свою очередь Черчесов заявил, что на игру в концовке повлияло удаление, оно не позволило провести концовку так, как было запланировано.

Нулевая ничья оставила шанс обеим командам, и все решится в Химках, что несомненно придется на руку московскому клубу.