Американская компания объявила о запуске на орбиту двух обитаемых модулей

02806deb40280d8ba6df63dee94a83c7


фoтo: pixabay.com

Bigelow Aerospace oткрывaeт прoeкт Bigelow Space Operations, в рaмкax которого начала B330-1 и B330-2 должна быть только первым шагом . В будущем специалисты компании надеются, что представить себе целый ряд других станций, также приспособлен для того, чтобы на них могли быть люди. Как обещают в компании, эти космические корабли должны стать одними из самых больших по размеру и наиболее технически сложная из всех обитаемых космических станций, когда-либо запускавшихся на орбиту.

Некоторые СМИ сообщили, что новые модули могут «заменить» Международной космической станции, на финансирование которой планируется прекратить Дональд Трамп с 2025 года. Однако, из содержания твита это прямо не следует. Как ранее писал МК, Вашингтон готовится сценарий, согласно которому ISS возможность перейти из государственного сектора в частные руки. В этом отношении фраза из отчета американской компании о готовности «вести движение к коммерциализации космических полетов с участием человека» можно интерпретировать как то, что новые станции, а не «заменить» МКС, но просто они будут работать в том же формате, на который впоследствии может перейти эта станция.

В то же время, как сообщается, основатель компании Bigelow Aerospace, сказал, что открыт для общения с администрацией Трамп.

Кстати, в довольно отдаленном будущем компания планирует отправить в космос на станцию, почти в два с половиной раза превосходящую МКС размера. Эксперты ожидают, что, чтобы отправить его на орбиту с помощью одной ракеты.