Александр Самедов: «есть более важные вещи, чем дайджеста из комментариев в своем выступлении»

3c22d16c6d72de271f36e4cd32880031


фoтo: ru.wikipedia.org

— Aлeксaндр, кaк прoxoдят прeдсeзoнныe сбoры? Гoтoв к прeдстoящeму 15 фeврaля, игрa Aтлeтикo?

— Рaбoтaeм кaк oбычнo, гoтoвились к игрe. Всe нoрмaльнo.

— Зa xoрoшую рaбoту, нужeн xoрoший нoчнoй сoн. Oтпуск, вeрoятнo, быстрo прoшлa… кудa вы сoбирaeтeсь в oтпуск?

— Кaк в пoслeдниe нeскoлькo лет в Таиланде. Мечта после окончания карьеры какое-то время остаться там. По крайней мере, шести месяцев. Я не знаю, есть ли у меня шанс, но я хочу.

— Что это за земля, ты хочешь?

Вы знаете, я был почти везде, где игроки привыкли отдыхать. Мальдивы, Дубаи, Доминикану, Кубу, Сингапур. И после двух или трех раз в Таиланд я понял, что это моя страна. Вы не можете объяснить это, я думаю, что это есть. Люди, культура, еда. Тайский народ очень дружелюбный. Можно посидеть в небольшом кафе на улице, которые выглядят ужасно. Но сто процентов там будет вкусный, качественный, стерильный.

— А вы, как человек, который владеет кафе, трудно обмануть. Вы учились в управлении такой компании?

— Не учиться. Просто у меня давно была эта мечта. Как я уже говорил, моя жена и я много путешествую, насладиться блюдами местной кухни, и друг с другом сравнивать. Многие побывали в разных ресторанах по всему миру, поэтому я хотел бы иметь что-то свое.

Но, видимо, или это трудно для компании, или немного устал. Потому что, если раньше вы говорили, что он будет развиваться после завершения карьеры, в последнее время более пессимистично.

— Не пессимист! Просто как мечта сбывается, и вы столкнулись с трудностями, проблемами, узнать больше о процессе, понимаю, что не все так просто. На некоторые вещи, начнем с этого, я даже не подумал. Даже не думал, что может сделать это. Все-таки это бесценный опыт. Все шишки, которые я набил в будущем поможет мне. Как далеко, чтобы сказать, что я не. Взгляд.

Идея в том, чтобы пойти в школу и сделать себя после завершения спортивной карьеры в бизнесе, вам не нужно увольнять?

— Конечно, не уволит. Потому что желания все время меняются. Пять или шесть лет назад, я хотел совсем иного, и некоторые вещи выглядели иначе.

— Что, например?

Пять лет назад я говорил, что после завершения карьеры не вижу себя в футболе. Думал закончить, и зачем мне этот футбол будет нужен? Теперь я не так категорично смотрю на свое будущее. Может оставаться, например, тренером или официальным.

— Ты сказал, что любишь поесть. И для вашей диеты для себя сохранить ее или сделать клубные врачи, диетологи?

— В «Спартаке» есть диетологи. Они дают каждый отдельный лист, не у каждого есть дома, было бы лучше, чтобы быть специфическими для каждого организма. Но я довольно опытный спортсмен, вы знаете, что можно, а что нет. Иногда, конечно, может позволить себе лишнего или бесполезного. Но это происходит не часто.

***

— В детстве ты болел за «Милан». Было желания, я должен признаться, что после «Спартака» дайрект Арена.

— Не желание, а мечта. Это был просто молодой дух. И сейчас не отказался бы играть там, если честно. Хотя, конечно, я всем доволен в «Спартаке».

И если «Интер»?

— Я отказался. (смеется)

Вы всегда играли только в Москве. Это случайный выбор судьбы или ты просто отверг предложения из других городов?

— Ведь это судьба так распорядилась. Я являюсь воспитанником «Спартака», и оказалось, что у меня есть клуб 12 лет назад. И в 32 года Я вернулся сюда. И очень рад быть на моем собственном клубе.

— Так в другом месте могли бы жить?

— Конечно, просто совпадение, что они всегда играли в Москве. Хотя этому я очень рад.

— Вы можете сравнить с ощущением атмосферы на матче «Спартак», чем 12 лет назад, и сейчас на новом стадионе, если ты вернешься.

— Опыт просто замечательно! Когда я уходил, мы играли в «Лужниках», и там было много людей. Но стадион-это стадион. Это очень легко! Я не играл из-за травмы, просто смотрю на баннеры, сделанных фанатами. В такой обстановке ноги сами бегут.

***

— После чемпионата мира в 2014 году, Вы сказали, что вы были поражены огромным давлением, что Вы сталкивались раньше. Домашнего чемпионата мира давление будет еще больше?

— Я думаю, что в психологическом плане, это просто, что гораздо проще. Этот турнир был моим первым крупным, так что ажиотаж был огромный. Но тут есть еще чемпионат Европы, Кубок Конфедераций. Я получила знания и опыт, в верхней части которого на многие вещи смотришь по-другому. Больше покоя и равновесия.

— Найти несколько слов для тех парней, кто сейчас в первый раз выступит на крупном турнире?

При необходимости найти. Хотя большинство все-таки приняли участие в этом Кубке Конфедераций. И прошли хорошую школу.

— Ну, это еще в какой-то степени тренинг, турнир, polotovskii, которые не имеют глобального значения, и…

— Это для болельщиков, для журналистов, может быть. Но для нас это был действительно большой турнир. Кроме того, он был дома.

***

— Вы сказали, что вы никогда не читаете фан-сайтах комментарии, потому что это плохо для вас. Вы загружаете?

— В прошлом — Да, я, возможно, обижаются, когда я был молод. Сейчас меня не волнует. Есть гораздо более важные вещи, чем читать некоторые комментарии в его адрес.

И если случайно поймают?

— Да, если это не случайно споткнется. Но даже если вдруг где-то и оступиться, и все равно будет передавать ее мне. Не отвечайте, здесь бесплатно. Просто понял, что нет смысла беспокоиться о мнениях людей. В конце концов, они имеют право высказывать. Самое интересное то, что если там что-то кто-то пишет на instagram, к примеру, то эти счета должны быть закрыты. Это просто классика. Эти храбрые мужчины, которые мне очень нравятся. Вы можете применить только с чувством юмора.

— Ты чувствительный человек?

— Я бы не сказал. Я довольно снисходителен. Если Вы не хотите, чтобы кто-нибудь общаться, я не буду. Я даже не обижусь.

— Вы когда-нибудь в своей жизни людей, которые потеряли всякую уверенность в себе?

— Иногда. Кто-то, что даст мне после этого жизнь отдельно, и я очень доволен. С кем встречаться, я согласилась. Кто-то, что я не смог вернуть их доверие. И это нормально. Все в жизни бывает. И каждый имеет право выбирать с кем он хочет общаться.

— Ты можешь спокойно смеяться? Или вам все еще очень серьезный человек? Вы сказали, что когда Вася Березуцкий играл за сборную, он будет постоянно приставать к Вам с вопросом: почему ты такая хмурая?

— Я могу смеяться, если это смешно. На самом деле, я не угрюм. У меня странное выражение на его лице. Я чувствую себя так комфортно. И Боб, да, ему не нравилось. Или, наоборот, нравилось мне.

Комедия?

— Прежде чем даже поклонялись. Любимый актер Джим Керри, любимый фильм «тупой, еще тупее». Смотрел его наверно сотню раз! И «Эйс Вентура». Это супер Комедия! Но сейчас комедийного жанра в целом ухудшилось.

— Перешла в драму?

— Я переключил всех жанров одновременно. Люблю триллеры с интригой. Ну, сериал, конечно. Они уже смотрят.

— Да, теперь это не стыдно.

А раньше это был позор?

Я была в другой серии.

— Да, да!

— Как вы выходите в последний раз вы взяли книгу?

— Он у меня всегда со мной.

— А? Стол?

— Ну, нет. Недавно моя подруга, «Старик и море» Хемингуэя. Я даже начал читать.

— Все игроки выходят из автобуса в наушниках, Вы также. Что вы играете?

— Что-то настроение. Вы можете послушать Полина Гагарина, снайпер: цель в поле зрения.

— Караоке, возможно, Леди Гага пела.

— Это именно он, и пели! Песня «самый лучший день».

***

— Вам нравится американский баскетбол, матчи НХЛ, подружиться с]. Отправился в Вашингтон, чтобы поболеть за других?

— Пока нет, но мечтает. Звоню туда все время. Евгений Кузнецов сейчас играет за Вашингтон, и когда он называет, например, чтобы поздравить меня с победой, наверняка приглашает на игру «кэпиталс». Но я к сожалению, не фанат столицы, Я болею за «Нью-Йорк Рейнджерс».

— Случается, что после завершения карьеры спортсмены свои роли, просто для собственного развития, а не продолжать профессиональную карьеру. Алексей Смертин, бегает марафоны, Евгений Кафельников довольно хороший гольфист. Вы в хоккей играть вы?

— Я занимаюсь боевыми искусствами. Только спортсмен, после многих лет ежедневных тренировок это очень легко теряют форму, после окончания карьеры. Ходить на беговой дорожке? Симуляторы на качелях? Устала от всего этого. Я подумал, что спорт дал мне удовольствие, как любовник, и пришел к выводу, что этот вид единоборств.

— Вы в детстве дрались?

Я думаю, что я хочу заниматься единоборствами, потому что в детстве меня били? (смеется)

— Не забывайте, вечный вопрос из фильма «Анастасия» кто круче, лыжник или сноубордист. Так что отделяет игроков от игроков?

Хоккеисты едят много! После игры, что они вокруг, я вам скажу.

Он говорит, что хоккей является более энергоемким?

— Я не знаю что это, но я узнал, что разные группы мышц мы работаем с ними. Они выходят на лед, у них есть минут отпахать, а потом пауза. И игроки 90 минут в пробке, если это не так интенсивно, как хоккеисты на льду. Посмотрите на их бедра мышцы! Это машина просто.

***

— Самое главное-это семья, вы говорите своих интервью. Что значит с вашей семьей? Как вы показать ей, что она самая важная?

— Вероятно, самая важная вещь вы можете дать им это время. У спортсменов это очень мало. Но я стараюсь использовать каждую возможность, чтобы провести время с женой и двумя сыновьями.

— Что-то, что вам придется пожертвовать?

— Не надо жертвовать. Или так. Все дают что-то для семьи, это не жертва. Когда родился мой первый сын, я был не совсем в курсе своего отцовства, я могу честно признаться. Можно провести время в компании с друзьями, и после тренировки, чтобы пойти и посидеть где-нибудь. А теперь иди домой и дорожи этим временем. Дети так быстро растут. Я очень хочу быть с ними.

— Как вы воспитываете своих детей от людей?

— Ну, еще чуть меньше двух лет, так что я просто провожу с ним время, играть, смотреть. А самому старшему-восемь, и уже столкнулся с рядом проблем. Похоже, что ваше «я». И мы должны как-то суметь так направить его эмоции. Объяснить, что можно, что нельзя.

— Задавая вопросы, которые ставят вас в тупик?

Ничего плохого глобальной спрашивает он. Я больше беспокоюсь о том, как он будет вести себя в обществе, какую роль играть. Чтобы не взял-плохо, не копировать поведение кого-то другого. Конечно, он делает ошибки, делает некоторые вещи, которые мне не нравятся. Не, как выяснилось, найти правильные слова.

— А вы часто делаем ошибку в жизни?

— Я не знаю как часто, но я ошибался. Но не жалею. Все эти ошибки меня многому научили. Изменилось мое мировоззрение.