Культурный форум в Санкт-Петербурге охватит огонь Революции


фoтo: pixabay.com

В симпoзиумe «Искусствo и Рeвoлюция: курaтoр/лидeр», кoтoрыe примут учaстиe мнoгoчислeнныe зарубежные гости: директор Академии изящных искусств в Риме Дачие Тициан, ректора Датской королевской академии изящных искусств Олсен Санне Кофорд, профессор Венского университета Гармс Джордж Майкл и другие. В «Смольном» состоится круглый стол на тему «Российская революция 1917 года и право наций на самоопределение» с участием экспертов из Финляндии, в частности исследователей из Музея Ленина в Хельсинки. На тему революции выскажутся в ходе открытой лекции министр культуры Владимир Мединский и художник Михаил Шемякин. Председатель Патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) выступит на тему: «Февраль-революция и российское прогрессивное общество». Чилийский писатель Артуро Фонтейн утверждает, с выступлением на тему «Ленин читает Чернышевского. Взгляд из Латинской Америки».

Кинематографисты и внести свой вклад в революционную тему и поговорят на тему «Кино и революция: 100 лет спустя». Состоится мировая премьера молодых киноальманаха «20:17» режиссера Арсения Занина, Дениса Шабаева, Майкл Архипова и продюсера Натальи Мокрицкой. Кинематографисты говорят о жертвах и палачах 1917 года, найдет отголосок «дела Ленина» в 2017-ом на примере деятельности словака Мирослава Рогача, воссоздающего на юго-востоке Украины, СССР и восстанавливающего там снесенные памятники вождю мирового пролетариата.

Федор Бондарчук ведет раздел кино, который начал работать за три дня до официального открытия форума. На «Ленфильме» проходит первый коллоквиум ФИПРЕССИ, посвященный русскому кино, которые включают критики ведущих мировых изданий о кино, голливудских доставка прессы, фестивальных отборщиков. Собрали их, что о нашем фильме узнали в мире, где известно только имя Андрея Тарковского. К 100-летию классической советской анимации Федора Хитрука откроется выставка «Век Федора Хитрука». В рамках Интеллектуального марафона в Эрмитаже состоится дискуссия на тему «Внедрение в пространство музея новых виртуальных программ. Специфика VR технологий». В специальном VR-zone будут представлены сферические фильмы российских режиссеров. Художник, специалист в области визуальных эффектов, работали в «Хоббитах» и «Властелине колец», Ричард Тейлор представит новый формат, который позволит с головой окунуться в виртуальную реальность, без очков с помощью гигантского цилиндрического экрана. Британский режиссер Эдгар Райт («Ребенок на диск», «Армагеддец») будет, как он сказал, упоительную встречу с российским режиссером Жорой Крыжовниковым («Горько!»).

В дни форума пройдет фестиваль китайской оперы «Сказка о любви», китайский художник Пан Цзяньфэн будет проходить мастер-класс по каллиграфии. Менеджеры в москве и санкт. петербурге театра будет новая система грантовой поддержки городского театра. Состоится предпремьерный показывает российско-венгерской драмы «Распутин: миссия» по пьесе Гезы сеча. Положил его Егор Чернышов в исторических интерьерах Юсуповского дворца на набережной реки Мойки.