Не позволить или таранить

Тaкoe oщущeниe, чтo спoнтaннo пoлучил примeнeниe и рaзвитиe прoизвeдeниe вeликoгo русскoгo учeнoгo Миxaйлo Лoмoнoсoвa «O сoxрaнeнии и рaзмнoжeнии рoссийскoгo нaрoдa», кoтoрaя eщe в цaрскoe врeмя прятaли кудa пoдaльшe, и вы, впoлнe вoзмoжнo, aвтoры инициaтивы нe читaли.

В этoм кoнтeкстe, глaвнaя прoблeмa, кoгo oтпустить зa грaницу, a кoгo нужнo дeржaть, чтoбы нe рaзбeжaлись. Нe, речь не об олигархах или чиновниках, несправедливо наживших капитал и пытаются скрыть их за. Они идут в другую категорию. На этот раз депутаты хотят показать заботу о простых наших граждан, которые также нарушают порядок, но в меньшей степени.

В Государственной думе готовятся поправки, которые значительно помогут увеличить порог задолженности, излишки, которые могут помешать выезду из страны. Это жесткое правило действует не первый год. Хотя правильней это будет, наверное, сказать «не работает», потому что количество должников не уменьшается, а растет. С начала года, по данным Федеральной службы судебных приставов, было вынесено около 1,6 млн. постановлений об ограничении на выезд — в полтора раза больше, чем в тот же период годом ранее.

И пока некоторые должники, страдает от 10 тысяч долларов, не платит вовремя за коммунальные услуги, или в виде налогов, другие должники, которые не хотят ехать за границу, в это время, может, жируют, просаживая гораздо большую сумму в казино или едят ложками икру. Очевидно, что избранники хотят смягчить народный гнев по отношению к тем, кто, видите ли, нет денег на ЖИЛЬЕ, и на заграничные вояжи сразу находятся.

В результате количество барьеров между наших граждан, с различными жизненными предпочтениями, как-то все время растет. И президент вроде как сказал, что Россия не имеет границ, что означает, что мы давно интегрированы в мировое сообщество, и века, далеко от средней, но в проекте закона об организации движения в России появился пункт о введении платы за въезд в город.

В таких случаях обычно ссылаются на опыт Англии (есть и от него пусть пользу). Там действительно в незапамятные времена, когда еще простым округа, а не церемониальные, метрополитенские, неметрополитенские, как и сейчас, графья взяли приспособляемости друг к другу ездить. У нас есть округа, связанных как-то с метрополитеном еще нет, а водители, уже появились. В 2003 году, англичане и правда ввели платный въезд в Лондон, но только в исторической части. С 2019 года хотят ограничить въезд в центр для неэкологичных авто.

Ну, мы, если мы хотим, чтобы держать и не пущать, так что все сразу и без всякой связи с окружающей средой. А что делать — машины в Москве уже поставить негде, не то, что ездить. Как заявил мэр столицы, в последние несколько лет в городе было создано 600 тысяч парковочных мест. Но, как видно, по-прежнему катастрофически не хватает, машин все больше и больше. Вероятно, растет транспортных средств и злостных неплательщиков. А это народ такой — если это так, что им жаль денег за горячую воду, которая каждый день чистить, просто рука не поднимется, каждый раз ставят все более высокую сумму за парковку.

Пассажиры, водители, эти парковочные места, конечно, не знают, а на перехватывающих парковках Московского метрополитена, где можно оставить автомобиль и далее идти в «подполье», этих мест почти в сто раз меньше, чем во всей Москве.

Не исключено, что они, как и хорошее знание местности, москвичи, также, стремятся поставить машину в близлежащих дворах. И для таких хитрецов точно подоспела инициатива Общественной палаты — снять ответственности за поврежденные во дворах легковушки с водителей бизнес-услуги. Если, например, пожарные, не могут ездить ближе к источнику огня, чтобы его потушить, разрешить им идти на таран. Только после этого будет договориться, чтобы гарантировать, что машины, непонятно.

И страшно представить, что будет, когда право регулировать въезды и выезды, вдруг, появляется у всех городов.

Только мысли

№ 1

Не нужно медленно его

соль жизни — жизни, так не хватает.

День летит, за ним снова ночь.

Показывает, через отверстие в застиранном халате,

в испуге жизнь ползет куда-то…

Огурчик посолил?

Ну и кончай его.

Sleep. Ночь.

№ 2

Страшись зависимости от

кто я устал, и зависят.

Ты

сама себе крылья и я пилот.

А если вдруг застукаешь на мысли

иностранец — себя,

лети вперед себя. Где он летал.

А то придется переходить…

Да, зависимость от.