Владимир Мединский рассказал о «Ночи кино»


фото: Наталья Мущинкина

Устроители «Ночи» намерены продемонстрировать достижения отечественной киноиндустрии, состояние, что в Год российского кино достигла критической точки. Но чиновники, как бы ни о чем я не знаю или делают вид, что все в порядке. В центральной части мероприятий станет Театральная площадь, где будет установлен светодиодный экран. Аудитория под открытым небом, можно будет увидеть «Раба любви» Никиты Михалкова, который ее лично представить. Тогда пианист Денис Мацуев выполнять популярные мелодии из отечественных фильмов, а в короне акцию показ «Легенды № 17» Николая Лебедева. Обещают и показывают, что фильм «Броненосец «Потемкин», и с красным флажком в финале, лично раскрашенным Эйзенштейном.

В парке Горького на показе «Мэри Поппинс, до свидания» в формате sing-a-long зрители не будут сидеть в коляске, а также смогут потанцевать и спеть вместе с героями киномюзикла. Поможет им актеры из «Мастерской Дмитрия Брусникина». В Таганском парке представят анимационную программу в честь 80-летия киностудии «Союзмультфильм», пройдет встреча со своим худруком Под Алдашиным и приз «Золотой пальмовой ветви» Гарри Бардиным. В парке «Красная Пресня» будет отображаться как «Тряпичный союз» Михаила Местецкого, который в некоторых городах хотели едва ли не запретить, как вредный для молодежи. В саду «Эрмитаж» выступит режиссер Павел Лунгин. Накануне выхода со зрителями рассказал, о чем будут они говорить: «Кино перестало быть искусством. Молодежь относится к нему, как к приятному времяпрепровождению. Фильм теряет свойство быть собеседником, из инструментов для культуры превращается в работу». Будет проходить в «Эрмитаж» и дискуссия на тему «Возрождение оптимистического фильма. Стоит ли это, у зрителей в возрасте технологичных блокбастеров?». Так что вместо того, набившему края «добрым кино» придет его оптимизм собрат.

В Государственном музее А. С. Пушкина откроется выставка «Кино. Литература. Старинный костюм», где представит коллекцию старинных костюмов, оригинальные аксессуары XVII–XX века были использованы в таких фильмах, как «Аленький цветок», «Принцесса Мери», «Анна на шее» и другие. Состоится премьера фильма Анны Матисон «Прокофьев: во время пути», в создании которого приняли участие Константин Хабенский, Валерий Гергиев и Денис Мацуев. Надо сказать, что Сергей Безруков и его жена Анна Матисон выступят шок. Накануне Дня кино в Губернском театре Сергея состоится вечер, посвященный Андрею Тарковскому, на который будет поступать его сын Андрей Тарковский-младший, живет во Флоренции.

Рекордсменами показов будет мультипликационный «Смешарики», «Батальонъ» и «Легенда № 17». По словам министра культуры Мединского на веб-сайте Фонда кино они собрали более 100 тысяч голосов и отличаются от всех таких вещей, как «Отряда самоубийц».

Музей в Москве разработала маршрут, который будет проходить через Поварскую, Гоголевский бульвар и в других уголках старой Москвы, где снимались «Покровские ворота», «Москва слезам не верит». Бесплатные показы лучших российских фильмов будет проходить на 1800 на открытых площадках города, а посетят их не менее 500 тысяч зрителей. Будут включены 20 китай, 16 парков, 37 музеев, 22 библиотеки.

Владимир Мединский накануне Дня фильм дал совет, Светланы Дружининой, которая со своим проектом «Гардемарины-4» не прошел питчинг Фонда кино, но зрители начали сбор средств для его фильма. Министр, в частности, сказал: «Это плохой знак, когда получают деньги на разработки, люди то не в состоянии защитить проект. «Движение вверх» студии «Три Тэ», также получает деньги, а затем защитило проект. И мы надеемся, что это будет покруче, чем «Легенда № 17». Некоторые кинематографисты, не получая деньги в Министерстве культуры, нелюбимым, объявить всенародный сбор и насобирают мощности от 200 тысяч рублей. Значит, мы правильно поступили, не дав им денег. Нужно больше работать. Я вчера был в Калининграде на закрытии кинофестиваля «Короче». Собрались 5 тысяч зрителей, которые были под проливным дождем. Значит, фильм нужен зрителю».

Владимир Мединский рассказал о «Ночи кино»


фото: Наталья Мущинкина

Устроители «Ночи» намерены продемонстрировать достижения отечественной киноиндустрии, состояние, что в Год российского кино достигла (далее…)