28 миллиардеров россияне с начала года разбогатели на $17 млрд.

87edebda3bdfb93c3ae72e18e64115ae


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Тeмпы рoстa состояния российских миллиардеров увеличивается. Это свидетельствует Bloomberg Billionaires Index на второе сентября. Согласно индексу Bloomberg, 28 российских долларов миллиардеров нарастили капитал на общую сумму более 17,09 млрд долларов . В этот же день месяц назад, индекс, который отражает информацию о том, что богатейшие люди России стали богаче на 10 миллиардов американской валюты.

Самый богатый человек России, Алексей Мордашов с первого января нарастил капитал 1,49 миллиона долларов. Государство-основной акционер компании «Северсталь» составляет 18,4 млн. долл.

Отель находится на второй строчке в списке российских миллиардеров, президент «Интерроса» и председатель Совета директоров «Норильский никель» Владимир Потанин добавил его в состояние 905 миллионов. Состояние филантроп v. Потаниным оценивается в 17,5 миллионов долларов.

В тройку «ударных» вошел председатель Совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Он разбогател еще до 3,47 млн. долл. С состоянием в 16,6 млн. Лисин опережает в рейтинге владельца 15,6 млн. Виктора Вексельберга.

Известный российский предприниматель и политический деятель Михаил Прохоров «вырос» в 470 миллионов, а вот глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов потерял 693 млн. долл.

Лидер потерю состояние, агентство называет главу «Новатэка» Леонида Михельсона, который стал беднее на 1,9 миллиарда.

2 августа агентство Bloomberg, ссылаясь на этот индекс, сообщила, что российские миллиардеры с начала года прибавили в состояние 9,76 млн. долл.

Успехов, самых богатых людей России не слишком радовать граждан страны. Согласно опубликованным весной этого года, по данным исследовательской фирмы New World Wealth, наша страна является мировым лидером по степени имущественного неравенства. 26% всего национального богатства принадлежит долларовым миллиардерам, и 62% по долларовым миллионерам. В то же время, реальные доходы граждан России в годы экономической нестабильности, сократилась почти на 13% и продолжают падать.