В клипе Кабель «Сиськи» Путин появился законно

фото: youtube.com
кадр из видео
Сергей Шнуров вместе со своей группой «Ленинград», конечно, не мог не ответить на большой праздник страны – День знаний. И 1 сентября ученики и их родители, вытащил тонкий столбцов в своих учебных учреждений забористые рифы приблатненно-отменного ска и диалоги нового видеоклипа на «Сиськи». То, что это уже хит, без сомнения.
За несколько часов в интернете ролик собрал сотни тысяч просмотров, счетчик крутится с бешеной скоростью, и пометки на миллион, может быть, уже будет преодолен, когда эта статья увидит свет.
Как и положено в День знаний, в видео я помню наше все – Александра сергеевича Пушкина, Марии. Этот образовательный момент ретранслирован в клипе прощальных слов самого президента РОССИЙСКОЙ федерации владимира Путина, что будет помочь героине преодолеть жизненной драмы с неверностью друга, причиной чего стала ее маленькая грудь.
«Если мы будем ждать чудес от золотой рыбки, — излучает гаранта конституции в телевизор, перед которым сидит заплаканная брошенка, — это мы можем, как в сказке Пушкина, и ничего не случится. Лучше работать, засучив рукава». «Спасибо, Владимир Владимирович!», — глотая слезы, настаивала из себя героиня, и по челу работает блик просветления. А дальше понеслось…
С подругами, в том числе «глубоко забереневшую» героин «лабутенов» актриса Юлия Топольницкую, несчастная Лена (премии Любовь Константинова – без сомнения, новый «ленинградская» звезда») пускается на ветер, которые заканчиваются жизнеутверждающей концовкой. После пробуждения утром в постели с новым секс партнером после бурной вечеринки, на вопрос о повезло: «у меня очень маленькая грудь?», — он успокаивает ее: «Лен, ты что, но у вас отличный зад!».
Кроме того, все жопошно-сисечных страдания, клип возбудить общественность появлением этой магнитно-эпатажном контексте образа президента Путина, хотя и косвенно, через экран включено в номере, телевизор. «Имел ли право?, — мы решили понять, отдельные граждане, — согласовано ли использование изображений, с другой, после Пушкина, на Нашем Месте? Не нарушается ли закон?».
На вопрос «МК» на официальных представителей производившей «Сиськи» компании о том, откуда растут ноги в этом креативе, все указал пальцем на самого Сергея Владимировича (Шнурова). Г-н Кабели для подключения не вышел. В пресс-службе команды сообщили, что «в основе режиссер клипа Анна Пармас рулила весь этот вопрос, хотя, безусловно, Сергей задал тон в начале (процесса), как это обычно бывает – он определяет концепцию, а ребята-поздно уже ее воплощать в жизнь».
В любом случае, как пояснили «МК» представители издающей компании, согласно закону, могут использовать до 15 секунд, цитаты, фотографии, записи и все, что вы хотите – как в коммерческих, так и для коммерческих целей.
С другой стороны, оппозиционно настроенные граждане обратили внимание на «сервильную трансформации» г-на Шнурова, потому что, по их мнению, является контекст, в котором используется образ Путина до и сейчас, «явно изменилось с отрицательного на положительный». Потому что, говорят они, Цепи и разрешено то, что не позволено никому больше, так как «высшая власть канализирует общественное недовольство, которое позволяет получить удовольствие люди под матерные песни «Ленинграда», и не возмущенные депутаты из числа «пуританских мракобесов» ничего не добьется в своем желании запретить группу и их песни.
Однако, если это «хитроумный план Кремля», то, возможно, это одна из лучших начальственных идей. Сергей Шнуров в интервью «МК», так объяснил свои мотивы: «Мне кажется, сейчас очень интересное время. Абсурдно и подходит для самых различных его интерпретаций. Осознание того, что глупость — это, собственно говоря, и есть поэзия. Найти какую-то закономерность в хаосе. Вот это то, что я делаю».
С приходом в его команду режиссера Анны Пармас, «ответственная» за последний суперхитовый «ленинград» триптих «Экспонат», «В Санкт – пить» и текущие «Сиськи», «понимание глупости» превращается из просто забавных зарисовок с натуры, почти в эпических полотнах современных капреализма. Не просто клипов, короткометражных фильмов, с драматургией и режиссурой полностью разбитое содержание. Другой вопрос, что крайне печально и натуралистичная злобу дня из жизни маленького человека, в системе ценностей и координат текущей действительности может для кого-то будет простым приколом, для кого-то жизнеутверждающим примером, а для кого-то и однообразные аварии.
Кабель осмысливает эту реальность с мастерством высшей пробы. Нарекут ли эти произведения шедеврами, покажет, конечно, время, – может быть, не столь отдаленном. Как и то, где на самом деле, «канализируется общественное недовольство», кем и как будет использован…