Хакеры нашли новый способ кражи денег с банковских карт

fbbf33c14d4a7bd0ad943f7a9f9332c2


фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Кaк пишeт гaзeтa «Известия», кибер-преступники используют несколько схем обмана граждан. Поймать интернет-пользователей может ресурсов, которые предлагают вознаграждение за выполнение рутинной работы, в частности, для заполнения анкеты. Кроме того, кибермошенники орудуют через сайты, предлагающие «беспроигрышные лотереи».

В таких случаях пользователю дают понять, что он собирается получить деньги, но для этого нужно заплатить 300-400 левов налог, комиссии, процентов за обмен валюты. В конце на этапе ввода данных, конфиденциальная информация попадает в руки мошенников, а оплата каких-либо денег, конечно, не получает.

По данным издания, хакеры получают с людей обманули порядка 20 миллионов рублей в месяц. Каждый день, хитрости, мошенничества находится около 12 тысяч пользователей. Часть из них гарантировано согласен, чтобы ввести данные карты зараженных формы для оплаты сборов или комиссий.

По словам замдиректора департамента аудита безопасности Digital Security Глеба Чербова, чтобы отличить истинную форму оплаты от поддельной практически невозможно. Эксперт уточнил, что даже всем знакомый замочек в адресной строке браузера совсем не гарантирует, что принимающей стороне не окажется бесполезным.

«Во-первых, вы должны полагаться на собственную бдительность и трезвый рассудок, еще раз оценивается благонадежность ресурс, с запросом данных вашей карты, — рекомендует Чербов.

Читайте материал: МВД, судов для задержания хакеров, заразивших троянских один миллион смартфонов