Футбол для всех

e30a9225dbb74e8ac0e06ca4e24e8707

Футбoльнaя вoлнa дoбрoвoльцeв!

Трaдиции гoстeприимствa в Рoссии, бoгaтoй и дoлгoй, тaк чтo пoтчeвaть xлeбoм и сoлью будут пoклoнники из сaмыx разных стран. Именно для этого в апреле запустил программу обучения волонтеров для участия в проведении Кубка Конфедераций, а позже — Чемпионат мира по футболу FIFA™ 2018 в России. В конце концов, волонтеры – это те люди, которые первыми встречают гостей, от них во многом зависит первое впечатление от нашей страны. Радостным является тот факт, что из года в год интерес к волонтерскому движению в России только увеличивается – например, в этом году число заявок на участие превышает 176 000! Всего обучение пройдут более 30 000 добровольцев. Важной частью программы обучения превратится в уникальный курс, семинары и практические занятия по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. По просьбе Организационного комитета Россия-2018″ проводят специалисты Благотворительного Фонда «Дом Рональда Макдональда», накопившие за 20 лет работы в этой области огромный бесценный опыт. Что важно – опыт именно практический. Он может и должен быть передан будущим волонтерам для работы на предстоящих футбольных турнирах, которые проводятся в России.

Виталий Леонтьевич, Москва

Пуск, программы обучения дал Заместителю Председателя Правительства РОССИЙСКОЙ федерации, Председатель Организационного комитета Россия 2018″ Виталий Москва, отметивший вклад «Макдоналдс» как партнер ФИФА в создание доступной среды в матче Кубка Конфедераций ФИФА 2017. Компания оказывает поддержку в футбол мирового уровня, уже более 20 лет, как Официальным спонсором и Официальным рестораном Чемпионата мира FIFA™, начиная с турнира 1994 года в США. Так что вряд ли кто-то сможет лучше объяснить, участников волонтерской программы, как правильно общаться и взаимодействовать с людьми, которые имеют те или иные ограничения здоровья, чтобы помочь им именно тогда, когда она необходима.

Неоднократно обладатель Кубка России, игрок сборной России Александр Самедов, расходуя номинальной жеребьевку для распределения волонтеров по континентам, а также отметил важность подобных семинаров: «любой поклонник, независимо от состояния их здоровья, должны иметь возможность попасть на матчи Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу. А добровольцы должны быть готовы помочь им в этом. Так что для добровольцев в процесс обучения очень важно будет принять опыт специалистов «Макдональдса», получили от них в течение многих лет работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья».

Практическое занятие ведет Илья Коричневый, специалист «Макдональдс»

После официальной части пришел черед футбольного «волна», которую Виталий Леонтьевич лично «начал» со сцены в переполненный зал – в этот момент всех присутствующих стало ясно, впечатление, что они находятся на одном из матчей на предстоящий Кубок Конфедераций. А затем добровольцы ждали теоретическую часть – знакомство с историей Кубка Конфедераций ФИФА и Чемпионата мира по футболу FIFA, распределение обязанностей и отработка навыков взаимодействия с болельщиками.

Фонд с Александром Самедовым и Сергеем Белоголовцевым

В целом, можно смело согласиться с Послом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, актером Сергеем Белоголовцевым, который в приветственной речи заявил, что повышение профессионализма российских добровольцев будет футбольных турниров 2017 и 2018 года, а это значит, что и наша страна, как хозяйка, а еще более приветливым для всех, без исключения. Увидимся на футболе!