У Кончиты Вурст появился двойник

e3637a27a0e54a683fb66a3c18613bbf


фото: Борис Тосунян

Шесть месяцев шла работа над копией бородатой поп-дивы, за этот период снимать мерки с Кончиты в столицу Австрии прилетала группа мастеров из Лондона, где, как известно, находится штаб-квартира всех аналогичных музеев. А затем она или, быть может, он уже сама летала в Лондон, где шла завершающая работа, позировала, и по свидетельству очевидцев, была дисциплинированной натурщицей, способной пять часов сидеть без движения.

«Я была потрясена, как художники работали над раскраской «моего» лица. Они посадили меня перед собой и копировали с меня все оттенки», — заявила певица на презентации. Выражая свой восторг по поводу изделия, говорила донимавшим ее вопросами: «Дайте мне возможность побыть наедине с этой прелестной особой, в которую я просто влюбилась».

В венском отделении музея певица позировала также рядом с экспонатами группы АВВА и восковым двойником певца Удо Юргенсом, с которым не захотела сесть рядом за пианино, хотя ее просили об этом фотографы, так как, по ее словам, она имеет право только стоять рядом с этим великим человеком.


фото: Борис Тосунян

После ухода певицы, австрийские журналисты стали хохмить: они заглядывали под платье восковой фигуры и целовали бородатую копию певицы в губы.


фото: Борис Тосунян

Следует отметить, что аналогичным мероприятием с представлением уже зарубежной прессе, которая будет работать на «Евровидении», двух Кончит пройдет перед городской ратушей 17 мая в 18 часов.


фото: Борис Тосунян