Турецкие отели начали массово снижать цены

fbed1db7d345ce510e705e510cab291d


фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

В Турции нa фoнe кризисa в туристичeскoй oтрaсли упaли цeны нa прoживaниe в гoстиницax. Oб этoм сooбщaeтся в мaртoвскoм отчете гостиничной ассоциации Турции, выдержки из которого приводит Ассоциация туроператоров России.

В марте местные отели показали наиболее низкий уровень загрузки в течение нескольких лет. Только в гостиницах было забронировано 52,5 процента номера – на 16,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В основном Турция потеряла российских, немецких и британских туристов. Причиной этого является не только запрет на рейсы в Турцию, принят от российских властей, но и последние теракты, в которых страдают иностранные путешественники.

В связи с уменьшением турпотока, владельцы турецких отелей значительно снизили цены. В частности, в Стамбуле средняя стоимость проживания упала с 140 до 91,9 евро в день. Для сравнения, средняя цена на гостиничный номер в Европе за тот же период составил 108,1 евро. Падают цены и на номера в прибрежных отелях, которые были самыми дорогими.

Отельеры Турции и запросили у правительства страны расширить меры поддержки международных туроператоров. Например, программа субсидирования полетов, который должны закончить в мае, продлен до сентября. По нему авиакомпании, летающие в Турцию, получают по шесть тысяч долларов за каждый полет.

Ранее сообщалось, что Ростуризм оценивает размер российского турпотока в Турцию в 2016 году. в 700 тысяч человек. Министр культуры и туризма Турции Махир Унал прогнозирует, что количество российских туристов достигнет 2,5 миллионов человек.